Alienware обещает выпускать новые модели Steam Machine ежегодно

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 21-Jan-2014 07:30

На днях компания Alienware сообщила, что её версия игровой консоли Steam Machine выйдет только в сентябре. Объясняется это тем, что для вывода устройства на рынок необходимы как минимум финальная версия программной платформы SteamOS, а также поставки производителям окончательных вариантов контроллеров Steam.



Теперь генеральный менеджер подразделения Dell Alienware Фрэнк Эйзор (Frank Azor) более детально рассказал о планах компании по развитию направления Steam Machine. По его словам, компания будет выпускать новые версии консоли каждый год. «Возможности кастомизации устройства не будет. Вы не сможете самостоятельно делать апгрейд системы, но вся платформа будет постоянно развиваться, поскольку игры становятся всё более требовательными в отношении аппаратных ресурсов», — заявил господин Эйзор.


Отмечено также, что на момент начала продаж консоль, по всей видимости, будет предлагаться в нескольких вариантах — с различными центральными процессорами и графическими ускорителями. Кроме того, рассматривается возможность выпуска Steam Machine с разным объёмом оперативной памяти.



Ранее сообщалось, что в основу устройства лягут процессор Intel, некий видеоускоритель NVIDIA и индивидуально разработанная материнская плата. Общая производительность, по сообщению представителей Alienware, будет находиться на уровне консолей PS4 и Xbox One.


Стоимость Steam-системы Alienware не называется, но отмечается, что она будет не сильно отличаться от цены PS4 и Xbox One. Иными словами, речь идёт приблизительно о 500 долларах США. 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 24-Oct 23:26

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum