Анонс мощной материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX AC

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 22-Jan-2014 07:30

Ассортимент выпускаемых компанией Micro-Star International (MSI) материнских плат на наборе микросхем Intel Z87 Express пополнился моделью Z87 MPOWER MAX AC в форм-факторе ATX, адресованной взыскательным пользователям из числа компьютерных энтузиастов.


Новинка изготовлена на 6-слойной PCB согласно фирменной концепции MSI Military Class 4 с применением таких качественных и надёжных компонентов, как Hi-c CAP, Super Ferrite Choke и Dark CAP. Она предлагается в чёрном исполнении с жёлтыми акцентами, снабжена 20-фазной подсистемой питания DigitALL с цифровым контроллером, располагает разъёмом Socket LGA1150 для установки процессоров Intel поколения Haswell и оборудована оригинальной по конструкции системой пассивного охлаждения.



Любителей разгона порадует наличие функции Multi-BIOS II, контактных площадок V-Check Points для замера напряжений при помощи мультиметра, дисплея Debug LED, а также специальных «оверклокерских» кнопок Clear CMOS, Easy Button 3 (OC Genie, Power, Reset) и Direct OC (+/–).


Для размещения до 32 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1066/1333/1600/1866/2000/2133/ 2200/2400/2600/2666/2800/3000(OC) МГц предусмотрены четыре 240-контактных DIMM-слота. Обеспечить максимальную производительность сети в онлайн-играх призван гигабитный Ethernet-контроллер Killer E2200. Значительно расширить коммуникационные возможности поможет поставляемый в комплекте дополнительный модуль с поддержкой Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и Intel Wireless Display, снабжённый двумя внешними антеннами. За вывод высококачественного многоканального звука отвечает аудиоподсистема на базе Sound Blaster Cinema с поддержкой технологии Audio Boost.



Помимо всего прочего, в арсенале платформы есть три слота PCI Express x16 с поддержкой конфигураций SLI/CrossiFire, четыре слота PCI Express x1, коннектор mSATA и восемь портов SATA III с возможностью организации RAID-массивов уровней 0/1/5/10. На задней панели нашлось место для портов PS/2 и DisplayPort, двух портов HDMI, пары портов USB 2.0, шести портов USB 3.0, оптического S/PDIF-выхода, разъёма RJ-45 и шести стандартных аудиоразъёмов.


О цене данного продукта и о сроках его поступления в продажу разработчики пока никаких сведений не предоставили.


Старшей сестрой описанной выше материнской платы можно назвать модель Z87 XPOWER стандарта XL-ATX, которая основана на том же чипсете, но построена на 8-слойной PCB и может похвастаться 32-фазной подсистемой питания DigitALL с цифровым контроллером. Ранее в тестовую лабораторию 3DNews попал экземпляр этой платформы. По результатам проведённых над ней испытаний нашими специалистами был написан подробный обзор, который мы предлагаем вам к прочтению тут.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 08-Dec 13:06

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum