Philips продаст долю в совместном ТВ-предприятии TP Vision

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 22-Jan-2014 11:30

Компания Philips, по сообщениям сетевых источников, намерена продать свою долю в совместном с гонконгской TPV Technology предприятии TP Vision по выпуску телевизоров.



TP Vision, штаб-квартира которой располагается в Амстердаме (Нидерланды), обладает исключительной лицензией на производство телевизоров под торговой маркой Philips. 70% совместного предприятия принадлежит TPV Technology, а оставшиеся 30% — Royal Philips Electronics. Штат TP Vision насчитывает около 3300 сотрудников, работающих в разных странах мира.


Сообщается, что Philips продаст партнёру всю свою долю в СП. Соответствующее соглашение планируется подписать в текущем квартале, а завершиться сделка должна во второй четверти года. О стоимости ничего не сообщается.



После передачи активов TPV Technology станет единоличным владельцем TP Vision. Соглашение позволит гонконгской компании «повысить эффективность работы и более быстро и гибко реагировать на изменяющуюся ситуацию на рынке».


Предполагается, что после совершения сделки все действующие лицензионные соглашения останутся в силе. Philips будет получать отчисления в размере 2,2% от выручки TP Vision, но не менее 40 миллионов евро в год. 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 08-Dec 18:39

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum