Hasselblad готовит первую в мире среднеформатную камеру с 50-Мп КМОП-сенсором

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 23-Jan-2014 08:30

Компания Hasselblad в марте начнёт продажи профессионального фотоаппарата H5D-50c, который обеспечит «исключительное качество изображения и высочайшую детализацию».



Новинка, как утверждается, станет первой в мире среднеформатной камерой, оснащённой КМОП-матрицей с 50 млн пикселей. В её основу ляжет нынешняя версия H5D-50 (на изображении ниже) с 50-мегапиксельным ПЗС-сенсором.


Hasselblad утверждает, что версия H5D-50c обеспечит более высокую скорость срабатывания затвора, а также расширенные диапазоны выдержек и светочувствительности. Упомянут режим съёмки Multi-Shot.


Прочие характеристики новинки пока не раскрываются. По всей видимости, она унаследует от предшественницы трёхдюймовый дисплей, слот для карт памяти CompactFlash (CF), призменный видоискатель с диоптрийной подстройкой, систему True Focus с мгновенным подтверждением фокусировки и пр.



Информации о цене H5D-50c на данный момент нет. Но учитывая, что версия H5D-50 стоит около $27 тыс. (более 1 млн рублей в России), можно предположить, что новинка обойдётся не менее чем в $30–35 тыс. 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 05-Dec 17:28

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum