Топ-менеджеров Foxconn обвинили в получении «откатов»

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 23-Jan-2014 20:30

Согласно данным ресурса Tencent Technology, тайваньская полиция арестовала по меньшей мере десять нынешних и бывших топ-менеджеров Foxconn по подозрению в получении взяток у поставщиков компонентов для смартфонов iPhone.



Согласно предполагаемой схеме, топ-менеджеры требовали у поставщиков выплаты «отката» в размере 2,5% от суммы поставляемых компонентов плюс дополнительный бонус с каждого заказа, размеры которого оговаривались отдельно.


Автором данной схемы якобы является бывший старший вице-президент Ляо Ванчен (Liao Wancheng). Кроме того, в числе участников сговора упоминается имя руководителя подразделения по монтажу компонентов на поверхности платы Денга Жиханя (Deng Zhixian).



modmyi.com

modmyi.com





Расследование обстоятельств данного дела длится более года. Денг Жихань был арестован еще сентябре 2013 г.


Судя по всему, преступная схема работала не один год, так как злоумышленникам удалось заполучить «сотни миллионов новых тайваньских долларов» (100 млн новых тайваньских долларов эквивалентно $3 млн). Эти средства направлялись на оффшорные счета фиктивных корпораций, после чего легально поступали на расчетные счета участников преступного сообщества.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 05-Dec 16:17

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum