Verizon опубликовала отчёт, в котором сообщила о 320 тысячах запросов от правительства

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 25-Jan-2014 10:30


Как и было обещано, Verizon опубликовала первый «прозрачный отчёт» , в котором подсчитаны все запросы, полученные крупным американским оператором со стороны правоохранительных органов на всех уровнях. Всего компания получила 321 545 запросов на предоставление информации об абоненте, телефонных номерах, содержании SMS-сообщений или email-переписки.


Эти запросы распадаются на судебные поручения, ордера и запросы по чрезвычайным ситуациям — в каждом отдельном случае объём предоставляемой Verizon информации разный. Согласно действующим пока правилам, отчёт Verizon не может включать в себя информацию о запросах со стороны Агентства национальной безопасности США (АНБ) или других спецслужб — они проходят в отчёте под названием National Security Orders (NSO). В их числе — запрос, в рамках которого Verizon передавала в правительственную базу данных информацию о всех телефонных разговорах.



Наиболее распространённой категорией являются судебные поручения (164 184), которые могут сообщить полиции или сотрудникам ФБР данные о пользователе; причём, по словам Verizon, более половины запросов касаются только имени и адреса человека, скрытого за IP или телефонным номером. Примерно из 70 600 дополнительных судебных запросов, полученных за тот же период, 63 000, по словам Verizon, касались той же информации, что и поручения; 6300 запрашивали отслеживание звонков и порядка 1500 — просушивание. Ещё 36 000 ордеров поступило в Verizon по информации о местоположении и данных из телефонных и email-служб компании. Наконец, порядка 50 000 запросов поступило оператору с целью получения информации, необходимой для разрешения различных чрезвычайных ситуаций.


Компания сообщает, что ею было получено в 2013 году порядка 1000—2000 обязательных к исполнению запросов ФБР, относящихся к национальной безопасности (National Security Letter, NSL). Правительство разрешило Verizon назвать только примерный диапазон количества запросов, а не точную цифру. В рамках NSL-запросов ФБР получает следующую информацию: имя, адрес, объём предоставленных услуг и распечатку квитанций. Другие данные (вроде контента или местоположения) в рамках таких писем ФБР получить не может.


Недавно президент США обещал, что отчёты вроде предоставленного Verizon станут ещё более прозрачными и предоставят расширенную информацию по запросам, касающимся национальной безопасности (если только это не повредит следствию). Когда это произойдёт — пока не ясно. Verizon ранее уже говорила, что за последние 5 лет число получаемых компанией запросов удвоилось, а AT&T и T-Mobile сообщали, что получили в 2012 году в общей сложности 600 тысяч запросов на предоставление данных пользователей. AT&T тоже обещала опубликовать свой «прозрачный отчёт», но Verizon её опередила.



abcnews.go.com

abcnews.go.com




 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 15-Dec 01:26

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum