Тайвань хочет доминировать в области 3D-печати

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 27-Jan-2014 08:30

Тайвань с 1980-х годов выступает в качестве одного из ведущих контрактных производителей электроники, но теперь собирается занять ведущие позиции в новом направлении потребительской электроники вместо того, чтобы выполнять заказы для других компаний. Такое изменение должно сделать местные марки более конкурентоспособными на мировом рынке — контракты на производство устройств постепенно отбирают более дешёвые китайские конкуренты. В настоящее время Тайвань стремится стать основным в мире разработчиком технологий 3D-печати. Страна собирается выйти со вторых рядов, чтобы доминировать в одной из самых многообещающих технологических сфер.




F1 — первый 3D-принтер тайваньской компании Aurora (wantchinatimes.com)



Для этого с помощью поддержки правительства был создан альянс из 90 местных компаний, стремящихся к сотрудничеству друг с другом в области 3D-принтеров, материалов для объёмной печати и соответствующего программного обеспечения. Industrial Technology Research Institute (Научно-исследовательский институт промышленных технических средств) также предлагает оплачивать до 40% проектов компаний в области разработки технологий печати объектов — в 2013 году это направление было призвано одной из целей страны на ближайшие восемь лет.


Технологии печати объектов известны несколько десятилетий, но в последние годы интерес к этому направлению стал быстро увеличиваться благодаря снижению стоимости создания подобных устройств — сегодня энтузиасты могут купить наборы для сборки простейших 3D-принтеров ценой от $200. В то же время наблюдался взрывной рост рынка планшетов, но Китай активно отбирает у Тайваня этот рынок.


Между тем, конкуренция в области 3D-печати тоже нарастает: исследования и разработки в этой области ведутся также в Китае, Японии, Европе и США. Это вполне естественно, ведь согласно данным аналитической компании Wohlers Associates, рынок 3D-печати вырос в 2012 году на 28,6% до $2,2 млрд, а в 2011 году подскочил на 30%.


Глава южного отделения тайваньского исследовательского института Джон Сю (Jon Hsu) считает, что тайваньские компании всё ещё могут вырваться вперёд. «Как США имеет развитую оборонную промышленность, а Китай — автомобильную, у Тайваня есть потребительская электроника. У нас имеются технологии, а теперь — и направление развития», — отметил он. А затем добавил, что ставку нужно делать на традиционные сильные стороны страны: быстрое и гибкое производство.




3D-принтер тайваньской компании Nova 3D стоимостью $1000 на основе DLP-проектора



90 участникам альянса, по его мнению, нужно лишь перестать скрытно конкурировать друг с другом, как принято в IT-индустрии страны, делиться производственными секретами и создать эффективную цепочку поставок. Джон Сю также отмечает, что тайваньские компании имеют некоторое преимущество в области печати с использованием металлов, но нужно изучить опыт других стран в области печати с применением пластика.


В отличие от других стран, на Тайване сложно выделить чёткого лидера в области 3D-печати. VIA Technologies работает над платой, которая может выступать контроллером для 3D-принтеров, а Voltivo Group создаёт уникальный материал для использования в 3D-принтерах. По мнению управляющего директора Voltivo Оливера Фукерта (Oliver Fueckert), в области 3D-печати у Тайваня есть все компоненты для успеха, но в настоящее время необходима поддержка со стороны правительства.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 14-Dec 01:22

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum