Rambus разрабатывает КМОП-сенсор для камер, не нуждающихся в оптических элементах

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 27-Jan-2014 18:00

Компания Rambus, по сообщениям интернет-источников, разрабатывает инновационный фотосенсор по технологии КМОП (комплементарная структура металл-оксид-полупроводник), который позволит существенно уменьшить размеры и снизить стоимость модулей цифровых камер.



Фото brightsideofnews.com

Фото brightsideofnews.com





Новинка интересна прежде всего тем, что избавляет от необходимости применять оптические компоненты. Отмечается, что модуль включает только лишь сигнальный процессор и КМОП-матрицу. Последняя берёт на себя функции оптических компонентов. Подробности Rambus обещает раскрыть на саммите Trillion Sensors Summit Japan 2014, который с 20 по 21 февраля будет проходить в Токио.


Известно, что новый КМОП-сенсор имеет размеры 0,8х0,8 мм. При интеграции аналого-цифрового преобразователя и сигнального процессора он функционирует как цифровая фотокамера.



Фото consumerit.eu

Фото consumerit.eu





Предполагается, что разработка позволит расширить сферу применения миниатюрных фотомодулей: они будут использоваться в эндоскопии, контрольно-измерительных системах, устройствах для «Интернета вещей» и пр. Стоимость модулей составит всего несколько евроцентов. 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 15-Dec 02:21

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum