Пентагон не спас Blackberry от полного разорения

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 27-Jan-2014 21:30

В течении всей прошлой недели мировые СМИ пестрили заголовками про условное спасение Blackberry благодаря Пентагону и его заказу на 80 000 единиц устройств компании. В недавнем пресс-релизе представители Министерства обороны США заявили о запуске новой мобильной сети для их агентства, которое будет использовать незащищенные мобильные устройства, вроде обычных смартфонов, планшетов и другой электроники, доступной на обычном потребительском рынке. Данная сеть будет иметь в своем составе около 100 тыс. различных устройств, 80 000 из которых, по предварительной информации, должны были быть именно смартфонами канадской компании Blackberry.



www.adamphones.com

www.adamphones.com





После этого почти в каждом издании находилось место заголовку, вроде: "Пентагон спас Blackberry от полного разорения", "Почему Министерство обороны решило помочь компании Blackberry". Подобные заголовки были подкреплены и фактом, что цена акций Blackberry после публикации пресс-релиза выросла с $9 до $11 за штуку. Однако настало время для неутешительного вердикта: никаких новых заказов Пентагон или другие смежные структуры Министерства обороны США не делали и делать не собираются.  



www.forumdaily.com

www.forumdaily.com





На самом деле Пентагон планирует использовать уже имеющиеся на руках устройства. Неверная информация просочилась в СМИ из-за не слишком точной формулировки, которая гласила, что программа Министерства обороны предусматривает использование 80 000 устройств фирмы Blackberry. Но в то же время в докладе ни слова не упоминалось о планируемой закупке данного количества аппаратов. Также отсутствовало уточнение, какие именно модели будут использоваться и под управлением конкретно какой версии операционной системы. В свою очередь нельзя категорично утверждать, что у Пентагона вовсе нет планов увеличить количество используемых смартфонов Blackberry в будущем, если возникнет необходимость. Но в рамках запланированной программы они этого делать не собираются.



www.itproportal.com

www.itproportal.com





Представитель Министерства официально подтвердил в интервью изданию The Verge, что в пресс-релизе от 16 января говорилось о Blackberry-устройствах из имеющихся в наличии запасов с устаревшей на сегодняшний день операционной системой, а не о новых моделях, вроде смартфона Q10. К тому же очевидным фактом является и то, что при заказе подобного масштаба Blackberry полным ходом "трубила" бы в средствах массовой информации об удачной сделке и выходе компании из экономической ямы. Но это не произошло, зато интернет-издания очень быстро распространили подобную информацию уже по своей собственной инициативе.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 05-Dec 16:17

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum