«МегаФон» возобновляет продажи смартфонов iPhone после четырёхлетнего перерыва

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 28-Jan-2014 14:00

Российский оператор сотовой связи «МегаФон» заключил договор с Apple о прямых продажах в нашей стране смартфонов iPhone.


«МегаФон» был вынужден свернуть продажи iPhone в 2009 году в связи с разногласиями с Apple по гарантированному объёму реализации аппаратов. Как теперь сообщается, сторонам, наконец, удалось найти общий язык. Новый контракт заключён на три года, но его финансовые условия не раскрываются.



Таким образом, «МегаФон» стал вторым российским оператором мобильной связи, имеющим соглашение с Apple о прямых продажах смартфонов. Ранее аналогичный договор заключила компания «ВымпелКом», владеющая сотовой сетью «Билайн»: с 25 октября 2013 года этот оператор продаёт в своих салонах новейшие аппараты iPhone 5s и iPhone 5c.


Нужно заметить, что раньше такие контракты были у всех компаний «большой тройки», но из-за их жёстких условий операторам пришлось отказаться от сотрудничества с «яблочной» фирмой. Таким образом, сейчас соглашение с Apple не возобновила лишь компания МТС.



В отчёте о работе Apple в первом квартале текущего финансового года (закончился 28 декабря) говорится, что за три месяца компания реализовала рекордное количество смартфонов — около 51 млн штук. Для сравнения: годом ранее продажи составляли 47,8 млн. Американская компания получила 19% мирового рынка смартфонов против 30% у лидера отрасли — южнокорейского гиганта Samsung. 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 12-Dec 17:38

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum