Fujifilm представила X-T1 — системную фотокамеру премиум-класса

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 28-Jan-2014 14:30

Компания Fujifilm представила сегодня X-T1 — беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой и «конструкцией, аналогичной зеркальным моделям».



Новинка относится к устройствам премиум-класса. Она оборудована КМОП-матрицей APS-C (23,6x15,6 мм) с 16 млн эффективных пикселей. Утверждается, что применённый сенсор X-Trans II сводит к минимуму муар и цветовые искажения благодаря оригинальному цветовому фильтру с высокой нерегулярностью расположения пикселей. Это позволило отказаться от оптического низкочастотного фильтра (OLPF), который приводит к потере детализации.


Процессор изображения EXR II устраняет «даже незначительное размытие по краям объектива и дифракционное смазывание, происходящее при узкой диафрагме». Система оптимальной модуляции света (LMO) для камер со сменным объективом дополнительно повышает качество изображения.



Матрица X-Trans II отличается системой фазовой автофокусировки, срабатывающей за рекордные 0,08 с. Процессор EXR II позволяет камере переходить в рабочий режим за 0,5 с, обеспечивает срабатывание затвора за 0,05 с и интервал 0,5 с между снимками. Камера также позволяет снимать серии до 8 кадров в секунду с работающим автофокусом. Кроме того, это первая в мире модель, совместимая с картами памяти SDXC UHS-II, поэтому скорость записи данных в режиме серийной съёмки возрастает почти в два раза по сравнению с обычной картой памяти.



Fujifilm отмечает, что фотоаппарат получил революционный электронный видоискатель с самым большим коэффициентом увеличения среди цифровых камер (х0,77). Его отличительной чертой является дисплей, время задержки которого составляет всего 0,005 с — десятую часть от времени, которое обычно характеризует дисплеи цифровых камер.


Устройство выполнено в прочном и долговечном литом корпусе из магниевого сплава с приблизительно 80 точками герметизации: он обеспечивает защиту от пыли и влаги. Производитель гарантирует работоспособность при температурах до минус 10 градусов Цельсия. Конструкция корпуса и батарейного блока обеспечивают правильный баланс при работе с телеобъективами и объективами большого диаметра.



Фотокамера наделена двухуровневыми алюминиевыми дисками для управления скоростью затвора, настройкой ISO, компенсацией экспозиции и выбора режимов съёмки . Наклонный ЖК-дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 1,04 млн точек имеет защиту из закалённого стекла.


Прочие характеристики новинки таковы: адаптер беспроводной связи Wi-Fi, стереофонический микрофон, интерфейсы USB 2.0 и HDMI, поддержка записи видео с разрешением 1920x1080 (30p, 60p) или 1280x720 (30p, 60p) пикселей. Устройство весит 440г, размеры — 129x90x47 мм.



На российском рынке модель X-T1 будет предлагаться за 55 000 рублей без оптики или за 70 000 рублей в комплекте с объективом XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS.


 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 10-Dec 09:14

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum