Intel может покинуть рынок процессоров для смартфонов

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 29-Jan-2014 06:30

Компания Intel, чьи процессоры используются в большинстве компьютеров и серверов в мире, так и не добилась успехов на мобильном поприще. Если планшеты с чипами Atom достаточно широко представлены на мировом рынке, то смартфоны с такой аппаратной основой — это редкость. Возможно, что через год и эти малочисленные сотовые телефоны вовсе покинут прилавки магазинов.


Как стало известно тайваньскому информационному порталу DigiTimes от его источников в канале поставок, Intel подумывает отказаться от производства процессоров для смартфонов. Окончательное решение планируется принять в 2015 году, и оно будет зависеть от итогов работы компании в нынешнем году. Если процессорный гигант не добьется успехов в телефонном бизнесе, то выход из него неизбежен, сообщает издание.



ndtv.com

ndtv.com





По его сведениям, Intel уже начала оценивать возможность и последствия прекращения выпуска микросхем для смартфонов. На этом рынке лидируют компании Qualcomm и Samsung, поддерживающие архитектуру ARM. Ее Intel использовала в своих прототипах носимых устройств, представленных на CES 2014, однако едва ли корпорация захочет покупать лицензии на использование ARM-технологий в собственных мобильных процессорах, чтобы удержаться на рынке.


Очевидно, что Intel нуждается в большем количестве партнеров среди производителей мобильной электроники. Lenovo начала первой использовать решения Atom в своих смартфонах, но, по слухам, контракт Intel с китайской компанией истек, и ничего неизвестно о продолжении сотрудничества.



cnet.com

cnet.com





Поддержать Intel недавно вызвалась фирма ASUS, показавшая на выставке CES 2014 несколько смартфонов из серии Zenfone, управляемых чипами Atom. Новые трубки с экранами от 4 до 6 дюймов будут стоить $100-200 и поступят в продажу в марте. Во втором полугодии ASUS выпустит еще три гаджета на платформе от Intel.



neoseeker.com

neoseeker.com





Между тем, сама американская корпорация собирается анонсировать на мероприятии MWC 2014 в конце февраля новую 22-нанометровую однокристальную систему Merrifield, включающую двухъядерный процессор Atom с тактовой частотой 2,13 ГГц, а также модем LTE и микросхему NFC. Поставки этой платформы должны начаться в марте.

 

bot · Post 26-Aug-2014 12:30

Симулятор выживания Don't Starve от студии Klei Entertainment выйдет на PlayStation Vita уже на следующей неделе, 3 сентября. Об этом разработчики объявили в PlayStation Blog, заодно поделившись новыми подробностями.



Портативная версия получила название Don't Starve: Giant Edition и будет включать в себя однопользовательское дополнение Reign of Giants. Её цена составит $14,99, но все владельцы игры на PlayStation 4 получат копию для PS Vita без дополнительной платы, даже если не приобретали дополнение на «большой» консоли. Сработает ли такой же трюк с версией, которую раздавали бесплатно в PlayStation Plus, не сообщается, но судя по недавней ситуации с Hotline Miami, никаких ограничений быть не должно. А вот кросс-сохранений не будет точно, так как при портировании на PS Vita разработчикам пришлось полностью переписывать движок, что сделало перенос прогресса с одной платформы на другую невозможным.


Дополнение Reign of Giants вышло на РС 30 апреля этого года, а месяц назад стало доступно на PlayStation 4. Это DLC привносит в игру двух новых персонажей, два времени года, дополнительный слот для сохранения и, конечно же, гигантов. В ближайшем будущем выйдет ещё одно дополнение, на сей раз мультиплеерное — в Don't Starve Together можно будет выживать компанией из четырёх друзей.


Источник:















 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 12-Dec 19:25

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum