Слабеющая иена помогла Canon увеличить чистую прибыль на 6%

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 30-Jan-2014 06:00

Производитель цифровых камер и принтеров Canon завершил четвертый квартал с приростом прибыли и выручки, несмотря на падающие продажи фотоаппаратов. Их смогла компенсировать слабеющая иена, которая, как известно, делает товары японского производства более конкурентоспособными за рубежом.


За октябрь-декабрь 2013 года чистая прибыль Canon увеличилась на 6% относительно аналогичного периода предыдущего года и составила 64,25 млрд иен (около $622 млн). Продажи за год поднялись с 951,39 млрд иен до 1,035 трлн, а операционная прибыль — на 9% до 93,45 млрд иен.



canon.de

canon.de





По итогам всего прошлого года чистая прибыль компании достигла 230,48 млрд иен, что на 2,6% больше, чем годом ранее. Продажи подросли на 7,2% до 3,85 трлн иен.


Canon фиксирует финансовый подъем, несмотря на падающий спрос на фототехнику в условиях растущей популярности смартфонов. По данным Camera & Imaging Products Association, за первые 11 месяцев 2013 года поставки фотоаппаратов на мировой рынок упали на 22% по сравнению с тем же периодом 2012 года. Отгрузки компактных моделей (так называемых «мыльниц») опустились на 33%. В сегменте камер со сменными объективами произошел 12-процентный спад.



panoramio.com

panoramio.com





Одной из главных составляющих успеха Canon в прошлом квартале стало падение курса иены по отношению к доллару и евро, благодаря чему японская продукция стала более доступной для иностранных потребителей. Canon около 81% своих товаров продает за рубежом.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 12-Dec 18:19

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum