Квартальные расходы Apple на покупку компаний составили $525 млн

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 31-Jan-2014 06:00

Каждое свое приобретение Apple комментирует одной и той же фразой: «Компания время от времени покупает небольшие технологические фирмы, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы». Несмотря на немногословность производителя iPhone и iPad, его имя часто фигурирует в СМИ в качестве покупателя стартапов. Обозреватели AppleInsider указали на объем расходов Apple на M&A-сделки.


Как сообщается в отчете, созданном по форме 10-Q и отправленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission), в первом финансовом квартале, который завершился для Apple 28 декабря, компания потратила на приобретения фирм $525 млн, что почти в два раза больше, чем годом ранее. В октябре-декабре 2012 года расходы, связанные со скупкой сторонних активов, составили $284 млн.



engadget.com

engadget.com





Аналитик Мэйнард Ум (Maynard Um) из Wells Fargo Securities изучил информацию, опубликованную в СМИ, и назвал следующие приобретения Apple в прошлом квартале: разработчик приложения Cue, представляющего собой интеллектуального персонального помощника для пользователей iPhone и iPad, за $35 млн, производитель технологий управления жестами PrimeSense за $360 млн и аналитическая фирма Topsy за 200 $млн.



techradar.com

techradar.com





Если суммировать эти сделки, то набегает сумма около $600 млн. Вероятно, какие-то приобретения обошлись Apple дешевле, либо эксперт ошибся с предположениями о покупках калифорнийского гиганта.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 12-Dec 19:12

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum