Google нацелена на поглощение компаний-разработчиков носимых устройств

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 03-Feb-2014 12:00

Публикация в издании Information, цитирующем три анонимных информатора, осведомлённых с планами Google, указывает на потенциальный интерес Google к приобретению компаний, занятых в области носимых устройств. Конкретные цели для поглощения не называются, но говорится, что исполнительный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page) серьёзно обдумывает этот шаг.



Последние сообщения о действиях двух крупных корпораций, Google и Apple, служат знаком растущей конкуренции на рынке носимой компьютерной электроники. Недавно произошла серьёзная реорганизация в аппаратных подразделениях Google. Компания из Маунтин-Вью приобрела производителя термостатов и датчиков дыма Nest Labs за $3,2 млрд и продала китайской Lenovo дочернюю компанию Motorola Mobility за $2,91 млрд. Apple, в свою очередь, собирается наделить свой будущий продукт с условным названием iWatch и операционную систему iOS 8 функциями анализа здоровья и фитнес-активности.


На сегодняшний день наиболее успешный продукт в этом роде создан не крупной технологической компанией, а напротив, начинающей — Pebble, которая теперь широко продаёт свои долгоработающие многофункциональные часы и даже собирается запустить собственный магазин для предоставления пользователям централизованного доступа к сертифицированным приложениям вместо использования сторонних агрегаторов.



Хотя Google ещё не присутствует на рынке носимых устройств, компания имеет значительный опыт в этой отрасли и уже передала на руки разработчикам прототипы многообещающих электронных очков Glass, обещая в этом году выпустить потребительскую версию. Но о реальном успехе компании на новом поприще пока говорить рано.


Готовясь к предстоящему запуску Glass, Google запустила программу Experience Tour, благодаря которой по определённому расписанию очки доставляются в различные населённые пункты США, чтобы потенциальные покупатели могли ближе ознакомиться с продуктом и заинтересоваться его приобретением.



В этом месяце Google также поделилась информацией о проекте лаборатории Google X по интеграции в контактные линзы миниатюрного датчика, определяющего уровень глюкозы в крови на основе анализа состава слезы. Устройство сможет предоставить страдающим от диабета простой и удобный способ следить за своим здоровьем.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 15-May 09:12

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum