PowerColor разработала ускоритель Radeon R9 270 с пассивным охлаждением

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 05-Feb-2014 22:30

Компания PowerColor, по сообщениям сетевых источников, подготовила к выпуску графический ускоритель Radeon R9 270 SCS3 Edition, характеризующийся нулевым уровнем шума при работе.



Особенность новинки — пассивная система охлаждения. Для отвода и рассеяния тепла применяется несколько тепловых трубок (вероятно, никелированных, изготовленных из меди) и массивный алюминиевый радиатор.


Видеокарта базируется на 28-нанометровом чипе Curacao. Она насчитывает 1280 потоковых процессоров, 80 текстурных блоков и 32 блока растровых операций. Поддерживаются программные интерфейсы DirectX 11.2 и OpenGL 4.3, а также такие фирменные технологии AMD, как PowerTune и Eyefinity.



Базовая частота ядра чипа составляет 900 МГц; силами технологии «турбо» данный показатель может повышаться до 925 МГц. Память GDDR5 объёмом 2 Гбайт с 256-битной шиной работает на частоте 5600 МГц.


Для подключения устройств отображения информации предусмотрено три цифровых интерфейса: DVI, DisplayPort и HDMI.


Новинка подходит для использования в домашних медиацентрах с «игровым уклоном», к уровню шума которых предъявляются повышенные требования.


Графический ускоритель Radeon R9 270 SCS3 Edition уже значится в ассортименте некоторых онлайновых магазинов. Цена указана на уровне 180 евро. 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 15-May 10:40

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum