Apple необходимо реагировать на растущие продажи дешевых смартфонов

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 06-Feb-2014 07:30

Рынок смартфонов высокого ценового уровня близок к своему насыщению, поэтому производителям нужно больше внимания обращать на менее дорогие устройства. Это мнение, которое выразил Антонио Виана (Antonio Viana), исполнительный вице-президент и президент по коммерческому и международному развитию в ARM Holdings, в большей степени относится к корпорации Apple, которая пока принципиально не продает бюджетные трубки.


По мнению Вианы, в ближайшие четыре года продажи премиальных смартфонов будут расти со скоростью лишь 4% в год. При этом  ежегодные темпы роста сегмента устройств среднего уровня составят 14%, в секторе дешевых изделий — 17%.



Рынок смартфонов класса high-end продолжит рост в Северной Америке, однако на мировой арене сохранится наплыв телефонов невысокой стоимости, и Apple нужно что-то делать с этим, считает представитель британского производителя процессоров.


В прошлом году в прессе активно муссировались слухи о разработке дешевого гаджета под брендом Apple. Им, как ожидалось, должна была стать модель iPhone 5c в пластиковом корпусе, однако ее официальная цена в Китае составляет около $740 (флагман iPhone 5s стоит не намного дороже), поэтому ни о какой дешевизне не может быть и речи. Ввезенный в Поднебесную из США, Европы или Гонконга iPhone 5c продается с рук примерно за $490-540, то есть «серый» смартфон дешевле официального на 30%.



В октябре производство iPhone 5c было сокращено вдвое — с 300 до 150 тысяч единиц в сутки. Apple признала невысокий спрос на этот аппарат и сделала акцент на iPhone 5s.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 24-Jul 07:14

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum