Из-за сезонного фактора Apple заметно сократит поставки планшетов в первом квартале

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 07-Feb-2014 07:30

В первом квартале объем рынка планшетных компьютеров заметно снизится относительно предыдущей четверти. В этом нет ничего удивительного, поскольку заключительные три месяца 2013 года (как и всегда) пришлись на предпраздничный сезон.


По прогнозам источников портала DigiTimes, близких к каналу поставок, в январе-марте 2014 года поставки планшетов во всем мире упадут на 15-20% из-за сезонного фактора. О каком объеме идет речь, не уточняется. Apple в нынешнем квартале отгрузит 20 млн iPad против 26 млн единиц кварталом ранее.



liquida.it

liquida.it





Аналитики Digitimes Research ожидают, что калифорнийский гигант сможет подготовить к продаже лишь 18 млн планшетов, что на 22,7% меньше результата прошлой четверти.


По данным экспертов WitsView, в четвертом квартале Apple закупила около 30,35 млн дисплеев для планшетов, из которых 17 млн единиц имели 9,7" диагональ, остальные — 7,9". В нынешней четверти закупки экранов ожидаются на уровне 25,8 млн штук: для iPad mini будет приобретено 4,4 млн панелей, для iPad mini с Retina-дисплеем — примерно 7,4 млн панелей, а на долю более крупных iPad придется 14 млн единиц.



gizmodo.jp

gizmodo.jp





Источник сообщает, что Samsung Electronics продолжает сокращать отставание от Apple на мировом рынке планшетов, и в первом квартале оно будет измеряться лишь 4 млн выпущенных устройств. Успех южнокорейской корпорации связан с ее агрессивной ценовой политикой и запуском компактных гаджетов Galaxy Tab Lite.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 05-Aug 20:55

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum