Очередной запуск частного космического аппарата Dragon намечен на 16 марта

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 07-Feb-2014 09:00

В Космическом центре имени Джонсона (США) сообщили, что следующий запуск частного космического аппарата Dragon перенесён на более поздний срок: старт состоится 16 марта, а не 22 февраля, как предполагалось ранее.



Иллюстрации SpaceX

Иллюстрации SpaceX





Напомним, что Dragon — это транспортный аппарат, разработанный компанией Space Exploration Technologies (SpaceX) миллиардера Элона Маска (Elon Musk). В мае 2012 года Dragon совершил исторический полёт: тогда при помощи ракеты-носителя Falcon 9 корабль был запущен с базы ВВС США на мысе Канаверал к Международной космической станции. Впервые за всё время освоения космоса частному космическому транспорту удалось приблизиться и состыковаться с МКС.



SpaceX получила заказ от NASA общей стоимостью $1,6 млрд на доставку грузов к МКС. В перспективе, как ожидается, корабли Dragon смогут перевозить и астронавтов. Ракета-носитель Falcon 9, по словам господина Маска, является самым дешёвым средством вывода аппаратов в космос. Стоимость запуска составляет $56–77 млн.


Предстоящий старт Falcon 9 с аппаратом Dragon на борту станет третьим, осуществляемым в рамках контракта с NASA. С чем связана практически месячная задержка запуска, не уточняется. Есть предположение, что перенос даты старта вызван неблагоприятными погодными условиями.


Добавим, что помимо SpaceX, проект частных космических кораблей для доставки грузов на МКС развивает американская корпорация Orbital Sciences: для запуска аппаратов Cygnus применяются ракеты-носители собственной разработки Antares. 

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 24-Jul 13:31

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum