Nokia и HTC завершили патентную войну соглашением о сотрудничестве

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 08-Feb-2014 10:30

Nokia и HTC объявили в пятницу об урегулировании патентных разногласий, рассмотрение которых проходило в судебных инстанциях по всему миру. Компании отказались от взаимных обвинений в нарушении авторских прав и заключили договор о сотрудничестве в области патентов. Детали соглашения не озвучены, стороны называют информацию конфиденциальной. Также объявлено об изучении возможности совместной работы над новыми технологиями.



«Мы очень рады, что достигли урегулирования и заключили соглашение о сотрудничестве с HTC, являющейся давним лицензиатом патентов Nokia, относящихся к категории SEP (standard-essential patents, основополагающие для отрасли), заявил Пол Мелин (Paul Melin), директор по интеллектуальной собственности Nokia.— Это соглашение подтверждает использование патентов Nokia и позволяет нам сосредоточиться на дальнейших возможностях лицензирования».



bgr.com

bgr.com





В патентном противостоянии двух компаний преимущество было на стороне Nokia. Только в Германии HTC проиграла финскому производителю четыре судебных процесса, причем три из них — в течение последних двух месяцев. В Великобритании из-за исков Nokia запретили продажи смартфонов HTC One mini, и вскоре подобная участь должна была постигнуть флагманский аппарат HTC One.


Согласно заключенному соглашению, HTC будет выплачивать финской компании роялти, размеры которого, как и во многих подобных случаях, держатся в секрете.

 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 15-May 09:59

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum