Стив Возняк: я никогда не говорил, что Apple следует выпустить Android-смартфон

Reply to topic

Author
bot · Post 10-Feb-2014 09:30

Недавнее сообщение о том, что сооснователь Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) высказался за создание iPhone на операционной системе Android, вызвало немало шума. «Нет ничего такого, что могло бы помешать Apple выбрать рынок Android в качестве дополнительного для выпускаемых мобильных телефонов,— заявил Возняк в интервью ресурсу Wired.— Мы вполне могли бы состязаться». Теперь господин Возняк решил прояснить ситуацию.

adslzone.net

adslzone.net

По его словам, корреспонденты Wired интерпретировали высказывания не совсем корректно. «Они [журналисты Wired] трактовали мои заявления исходя из собственных соображений. В результате слова "могли бы" превратились в "должны бы". Это моё личное мнение. Я уверен, что другие уже говорили нечто подобное, но мои высказывания получили больше внимания», — заявил господин Возняк. Иными словами, Возняк «никогда не говорил, что Apple следует выпустить Android-смартфон».

Кроме того, сооснователь Apple затронул тему Blackberry: «Как я уже говорил, компании Blackberry нужно было ещё два года назад присмотреться к Android». Использование Android теоретически позволило бы Blackberry увеличить поставки сотовых аппаратов и сохранить рыночные позиции.

hdblog.it

hdblog.it

По оценкам компании Strategy Analytics, в течение прошлого года по всему миру было поставлено около 990 млн смартфонов, что стало абсолютным рекордом. Рост по отношению к 2012-му составил 41%. На Android-аппараты пришлось 781,2 млн штук, или 78,9% рынка. Доля iPhone составила 15,5% против 19,4% в 2012-м. 

Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 24-Jun 02:07

All times are UTC + 2

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum