USB Reanimator 2011 (28.03.2011) Updated!

Reply to topic
 
Author
Message

Varg ®

Gender: Unknown

Longevity: 11 years

Posts: 2762

Reputation: 0 [+] [-]

Varg · Post 01-Aug-2011 16:16

[Quote] 

USB Reanimator 2011 28.03.2011
Год выпуска: 2011
Версия: 3.3
Платформа: Windows all
Совместимость с Vista: полная
Системные требования: PC-совместимый компьютер с ОЗУ не менее 256 мб с возможностью загрузки с USB;
USB накопитель от 4ГБ (при условии удаления ненужного из сборки), желательно 16 гб.
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: собрано из: USB Reanimator 2.0, Windows 7 PE (yahoo002), VasAlex Bart PE (VasAlex), RusLiveFull (NIKZZZZ), Hiren's BootCD (Lexapass), Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated (AIO) (m0nkrus), VasAlex CD/USB WIM Edition mod mafser 3.0 (30.11.2010) (SaB72 (aka mafser)), Windows XP SP3 (by YikxX).
Теперь вы можете проверить загрузочную флешку прямо из под Windows! Достаточно скачать MobaLiveUSB_02 и поместить ее в корень флешки!Спасибо за эту идею пользователю Rizan
USB Reanimator 2011 - это мультизагрузочная флешка, замена CD диску, с Windows на флешке. USB Reanimator позволит установить с флешки Windows или загрузиться с флешки как с обычного винчестера, в меню загрузки USB Reanimator 2011 также входит много всевозможных программ и утилит.
В первую очередь USB Reanimator 2011 предназначен для нетбуков и компьютеров, в которых отсутствует CD привод. USB Reanimator 2011 работает с любого USB накопителя, даже с мобильного телефона или фотоаппарата.
В меню загрузки USB Reanimator 2011 включены:
1. RusLive XP [Pico, Micro, Mini, Media]– портативная сборка Windows XP для запуска с флешки. Много полезных программ, быстро загружается (1 минута), поддержка сети и т.д.

Не запускается RusLive Micro


По какой-то причине, допустил опечатку
Откройте mini.lst блокнотом, и поставьте перенос строки в RusLive Micro, там по ошибке в одну строку команды стоят
2. VasAlex CD/USB WIM Edition 30.11.2010 – аналог RusLive, портативная сборка WinXP с множеством программ и поддержкой драйверов.
3. Windows 7 PE-Edition – загрузочный Windows PE построенный на основе Windows 7, содержит минимум системных файлов и не много встроенных в wim инструменов/программ + сборник программ от conty9. В систему установлены(забиты) дополнительные SATA/SCSI/RAID/USB v3, не входящие в стандартную Windows 7.

Подробности


Acronis Backup & Recovery 10 Server и Acronis® Disk Director® 11 Advanced Server не PE версий; встроены в wim.
Поддержка звука, .NET в системе отсутствуют
После загрузки запустите файл P2Start.exe из папки PePrograms для загрузки программ в RAM (появятся в Пуске)
4. Ubuntu 10.10 — это разрабатываемая сообществом, основанная на ядре Linux операционная система, которая идеально подходит для использования на персональных компьютерах, ноутбуках и серверах.
Может запускаться и как live-версия без установки.
5. Windows XP Pro SP3 Corporate x86 ru - не требует активации, интегрировано множество SATA-AHCI-драйверов, обновления по 11.03.2011.
6. Microsoft Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated (AIO) 27.02.2011 – все уже активировано.

Описание от автора m0nkrus


Сборка включает в себя 9 модификаций русской и 9 модификаций английской версии Windows 7 SP1 для 32-битного (x86) и для 64-битного (x64) ядра:
- Windows 7 Starter SP1 Russian
- Windows 7 Starter SP1 English
- Windows 7 Home Basic SP1 x86 Russian
- Windows 7 Home Basic SP1 x86 English
- Windows 7 Home Basic SP1 x64 Russian
- Windows 7 Home Basic SP1 x64 English
- Windows 7 Home Premium SP1 x86 Russian
- Windows 7 Home Premium SP1 x86 English
- Windows 7 Home Premium SP1 x64 Russian
- Windows 7 Home Premium SP1 x64 English
- Windows 7 Professional SP1 x86 Russian
- Windows 7 Professional SP1 x86 English
- Windows 7 Professional SP1 x64 Russian
- Windows 7 Professional SP1 x64 English
- Windows 7 Ultimate SP1 x86 Russian
- Windows 7 Ultimate SP1 x86 English
- Windows 7 Ultimate SP1 x64 Russian
- Windows 7 Ultimate SP1 x64 English
Работоспособность сборки тщательно проверена.
По окончании установки вы получаете полностью зарегистрированную и активированную версию Windows 7 выбранной вами модификации.
ВНИМАНИЕ! Данная сборка предоставлена вам исключительно в ознакомительных целях. Все права на конкретные продукты принадлежат их правообладателям. Если вы воспользовались программными продуктами данной сборки, то подразумевается, что вы являетесь обладателем лицензии или же удалите данные продукты по истечении ознакомительного периода использования. За правонарушения, связанные с нелицензированным использованием, представленной на диске продукции, автор сборки ответственности не несет.

Некоторые особенности сборки


- На самом раннем этапе установки имеется предзагрузочное меню, в котором можно выбрать разрядность первичной оболочки, то есть какой загрузчик будет использован для установки, x86 или x64. Благодаря этому, можно не беспокоиться, что 64-битная версия ОС может не встать на RAID, и что пользователи 64-битной ОС могут оказаться без службы восстановления системы. Для особо пытливых: не пытайтесь установить 32-битную версию ОС из-под 64-битного загрузчика - на заключительном этапе установки загрузчик выдаст ошибку и откажется продолжать установку.
- В службу восстановления системы, запускаемую с установочного диска, интегрирован модуль Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset (MSDaRT), который значительно расширяет возможности по реанимации системы.
- Если во время установки системы вы вписали валидный лицензионный ключ в соответствующее поле, то система будет активирована при помощи этого ключа на совершенно законных основаниях. Если же поле оставить пустым, то будут задействованы альтернативные методы активации.
- В случае, если вы устанавливаете систему на компьютер, имеющий в БИОС'е SLIC-таблицу версии 2.1, будут задействованы стандартные законные (почти) средства активации, разработанные Майкрософт для подобных компьютеров.
- Если у вас нет лицензионного ключа и нет SLIC-таблицы в БИОС'е, то система будет активирована встроенным в сборку активатором, в основе которого лежит специальный драйвер, эмулирующий SLIC-таблицу.
- Если вы выбрали для установки Windows 7 Ultimate (Максимальная), то по окончании установки вы получите возможность переключать язык интерфейса с русского на английский и обратно стандартными средствами Windows 7 Ultimate (Максимальная).
- В силу технических причин 64-битная версия Windows 7 с данной сборки не может быть установлена обновлением на 64-битную версию Windows Vista.
- Антивирус Avast! конфликтует с элементами активатора, входящими в 64-битную систему. Конфликт вызывает BSOD ("экран смерти") после первой же перезагрузки. С прочими антивирусами таких проблем не наблюдается. Как нет их и с Avast! на 32-битной системе.

FAQ


Вопрос: Что вырезано или доработано в системе, установленной с данной сборки? Какие программы добавлены?
Ответ: Кроме активации и наличия второго языка интерфейса в Windows 7 Ultimate (Максимальная) никаких отличий от официальной версии конечный продукт иметь не будет.
Вопрос: Можно ли включить автоматическое обновление для системы, установленной с данной сборки?
Ответ: Да, можно использовать автообновление безбоязненно.
Вопрос: В чем преимущество активации, основанной на наличии БИОС'е SLIC-таблицы версии 2.1 и какие компьютеры могут претендовать на данный метод активации?
Ответ: Преимущество этого метода в том, что он по сути разработан самой Майкрософт и заблокировать этот метод попросту невозможно. Можно смело качать любые обновления, проходить любые проверки - вычислить вас как владельца нелицензионной копии нереально. Метод этот разработан для оффлайн-активации системы на ноутбуках. Поэтому может быть использован преимущественно на них. Да и то не на всех - SLIC 2.1 имеется преимущественно на ноутбуках, проданных после начала продаж Windows 7. Иногда, правда, есть возможность обновить БИОС свежей прошивкой с офсайта, после чего появляется SLIC 2.1. Имеется, также, ряд компьютеров не-ноутбуков, в которых вшивается SLIC 2.1, но их очень мало. Ну и существуют хакерские способы по вшиванию SLIC 2.1 в свой БИОС самостоятельно - но неумелыми действиями можно угробить свой комп.
Вопрос: Как мне узнать, вшита ли у меня в БИОС SLIC-таблица?
Ответ: Получить достоверную информацию по этому вопросу возможно только на неактивированной системе. С помощью активатора Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 от napalum удалите все средства активации из своей системы - это можно проделать в Adanced Mode (Расширенный режим). После этого перезагрузитесь, вновь запустите Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 от napalum в Advanced Mode и смотрите информацию по SLIC в левом столбце. После всех этих манипуляций вы можете вновь активировать систему предлагаемым активатором способом.
Вопрос: В чем преимущество активации, в основе которой драйвер, эмулирующий SLIC-таблицу, над активатором на основе лодера?
Ответ: Активатор, на основе драйвера не подменяет системных файлов, как в случае с лодером. Единственное жесткое вмешательство, которое он производит, это в 64-битной системе прорубает себе лазейку для установки неподписанных драйверов, что многие тоже сочтут за благо. При использовании этого активатора при установке системы отсутствуют конфликты с кард-ридерами, с Recovery-разделами ноутбуков, с загрузчиками другой, ранее установленной, системы (после установки доступен выбор запускаемой ОС).
Вопрос: На финальном этапе установки 64-битной системы у меня высветилась ошибка, что-то там про драйвер и электронную подпись, после чего компьютер перезагрузился. Чем мне может это грозить?
Ответ: Не беспокойтесь. Это производилась интеграция активатора в систему. Сообщение об ошибке - ее часть. Больше вы его не увидите.
Вопрос: Как мне узнать, система активировалась за счет вшитой в БИОС SLIC-таблицы или же сработал активатор?
Ответ: Запустите активатор Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 от napalum в Advanced Mode и смотрите информацию по пункту "SLIC Emulator". Для 32-битной версии системы: если там написано "not present", и система при этом активирована, значит задействована встроенная SLIC-таблица. Если же там указано "SLIC Driver x.x.x.x", значит был задействован активатор. Для 64-битной версии системы: здесь "not present" не показатель; если при запуске Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 от napalum у вас "вывалилась" ошибка, значит был использован активатор, в противном случае активация произведена за счет встроенной SLIC-таблицы.
Вопрос: Как долго проживет активация системы, встроенная в данную сборку?
Ответ: Если активация была произведена за счет встроенного в сборку активатора, то я без понятия. Я не представитель Майкрософт и не знаю когда они перекроют очередную лазейку и перекроют ли ее вообще. Но если активация была произведена за счет наличия в БИОС'е SLIC-таблицы, то вероятность слета такой активации составляет менее 0.01%. Активация валидным лицензионным ключом, как вы сами понимаете, слететь, также, не может.
Вопрос: Не знаю уж как, но у меня слетела (изначально не установилась) активация, и теперь компьютер выдает, что моя копия Windows не является подлинной. Как быть?
Ответ: Большинство варезных ресурсов для исправления этой проблемы рекомендуют активатор Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 от napalum. Ищите его в сети, читайте на форумах советы по реанимации Windows 7 и возвращайте свою винду в строй.
7. Elcomsoft System Recovery Pro 3.0 build 466 - восстановление и сброс паролей.
8. Passware Reset Windows Password Standard Edition 1.2.1.195 - восстановление и сброс паролей.
9. Passware Windows Key Enterprise 8.3 - сброс пользовательских паролей в NT-системах.
10. Paragon Partition Manager 11.0 Rus - для тех, кто не любит Acronis.
11. Acronis Disk Director Suite 10.0 (2.169) – (для быстрого запуска) менеджер разделов HDD.
12. Acronis Disk Director Advanced Server/Workstation 11.0 Rus - новейшая версия решения для управления жестким диском
13. Acronis TrueImage 14.0 Rus - надежное решение для полного резервного копирования и восстановления данных на рабочих станциях.
14. Acronis Backup & Recovery 10 Workstation - программа для резервного копирования и аварийного восстановления рабочих станций и ноутбуков под управлением Windows в физических и виртуальных средах
15. Victoria 3.52 Rus - тестирование HDD на предмет ошибок.
16. MHDD 4.6 - тестирование HDD на предмет ошибок.
17. Memtest86+ 4.20 - программа для тестирования оперативной памяти.
18. Hiren's BootCD 13.1 Rus– загрузочный CD, незаменимый инструмент, используемый многими компьютерными техниками и системными администраторами.
19. Video Memory stress Test 1.21 - набор тестов для видеопамяти.
20. MS-DOS 8.00 NTFS/ext3 - пригодится для прошивки материнских плат, видеокарт и прочего.
21. Recovery Console of Windows NT/2K/XP - консоль восстановления для Windows.
22. ERD System Recovery 5.0/6.0/6.5 - довольно большой набор инструментов, который предназначен для восстановления Windows NT4/2000/XP/Server 2003/Server 2008/Vista/Seven.
23. Kaspersky Rescue Disk 10 Build 20.03.2011 - проверка на вирусы.

Обновление баз


Чтобы добавить свежий Kaspersky Rescue LiveCD:
1). скачиваем его с сайта Касперского http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk?level=2.
2). Переименовываем kav_rescue_10.iso в rescue.iso и заменяем старый файл в папке rescue.
24. PLoP boot manager - загрузчик с большими возможностями, для различных операционных систем. Поможет ускорить загрузку с флешки.

Подробнее


Действует это таким образом : загружаемся с флешки -> Start PLoP boot manager -> выбираем HDA partition 1, жмем Enter --> снова загружается меню USB Reanimator, но уже на скорости USB 2.0. Более того, скорость возрастает, даже если есть поддержка USB 2.0 при загрузке, из-за того, что Plop использует собственные драйвера.
25. Добавил Flasher-ы для материнских плат и видеокарт - AWDFLASH, atiflash, nvflash, uniflash. Запускать после загрузки MS-DOS из папки flashers.
ВНИМАНИЕ! Я не несу ответственности за испорченное Вами при прошивке оборудование!
Инструкция по установке + установка на внешний HDD

Инструкция


1. Отформатируйте USB накопитель программой Hpusbfw.exe в файловую систему NTFS.
Программа Hpusbfw.exe также сделает флешку загрузочной.
Было высказано мнение, что версия программы старовата, можете скачать новую версию 2.2.3 - ссылка
Наибольшая скорость установки ОС с флешки будет, если она отформатирована программой Hpusbfw.exe в файловую систему NTFS.
2. Распакуйте содержимое архива USBReanimator2011.rar в корень вашей флешки.
3. Извлеките содержимое скачанных Вами дополнительных папок/архивов с программами и образами в корень флешки.
Можете блокнотом открыть menu.lst и удалить строки с ненужными программами.
4. Перезагрузите компьютер и в БИОСе выберите загрузку с USB или нажмите при загрузке F10 (F2, F12 или другую клавишу, для выбора загрузочного устройства - зависит от материнской платы).
Не забываем сделать дефрагментацию флешки после записи всех файлов, это ускорит загрузку *.iso-образов.
Для увеличения скорости вашей флешки можно попробовать программу Paragon Alignment Tool 2.0

ВАЖНО!
Если по какой-либо причине ваша флешка не стала загрузочной, вы можете попробовать проделать следующие операции:
1). Скачать http://download.gna.org/grubutil/grubinst-1.1-bin-w32-2008-01-01.zip
2). Применить grubinst_gui.exe на флешку (из первого архива), потом копируете grldr (из раздачи) в корень флешки
Если все равно видите disk read error ctrl alt del:
В WinSetupFromUSB нажать Bootice --> Process MBR --> GRUB for DOS 0.4.5a ---> Install/Comfig.
ВАЖНО: В процессе установки Windows не извлекайте флешку до момента завершения установки.

Установка на HDD-USB


1). Форматировать утилитой от HP в NTFS
2). При помощи Acronis Disk Director уменьшить размер начальной области до 8 гигов
3). Распаковать архив USBReanimator2011.rar на этот маленький диск
4). Из неразмеченной области сделать еще диск и форматировать в NTFS

Тем, кто хочет заменить Windows на свой


Windows 7 - папка sources 4.1gb - можете менять на свою, замене подлежат файлы boot.wim и install.wim в папке sources
Windows XP - папка WINSETUP 630mb - замена на свою при помощи WinSetup-1-0-beta7
Для замены Ubuntu на Kubuntu надо скопировать эти папки и файлы на флешку (предварительно удалив старые):

Картинка меню


из menu.list удалите строку splashimage=(hd0,0)/full.xpm.gz и будет просто черный фон
Можете изменить цвет фона:
Цвета меню могут быть назначены следующей командой (по умолчанию мы видим белый текст на чёрном фоне, при выборе пункта меню цвет текста становится чёрным на фоне белого курсора):
color a/b c/d
где a=это текст, b=общий фон, c=цвет текста выбранного пункта, d=цвет курсора.
Цвет b и d должен быть одним из перечисленных - black, blue, green, cyan, red, magenta, brown, light-gray
Цвет a и c должен быть одним из перецисленных - black, blue, green, cyan, red, magenta, brown, light-gray, dark-gray, light-blue, light-green, light-cyan, light-red, light-magenta, yellow and white.
Например, следующий ниже текст menu.lst приведёт к отображению светло-голубого текста на синем фоне с красным курсором и выбранный текст будет светло-красным:
color light-blue/blue light-red/red

Скриншоты


[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 21-Sep 04:03

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum