Toshiba SHVC: эффективная конвертация HD в 4K

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 27-Nov-2014 17:30

Спрос на широковещание и сетевые видеосервисы класса 4K/8K Ultra HD будет расти с повышением популярности на рынке телевизоров сверхвысокого разрешения. Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии считает, что выделение достаточной пропускной способности для Ultra HD-видео является открытой проблемой, поскольку такие сервисы потребуют дополнительно от 30-40 Мбит/с для 4K и до 80-100 Мбит/с для 8K. При этом существующее HDTV-вещание предусматривает нагрузку всего 15-20 Мбит/с. Чтобы обеспечить передачу Ultra HD-контента с использованием существующей HDTV-инфраструктуры, необходимо обеспечить более высокую степень его сжатия. И компании Toshiba, похоже, удалось добиться успехов в данном направлении.



techdigest.tv

techdigest.tv





Как утверждается, Toshiba разработала технологию кодирования SHVC, которая позволяет эффективно масштабировать HD в 4K с добавочной «нагрузкой» на канал всего 10 Мбит/с (это в три раза ниже, чем в новом HEVC-кодеке). SHVC использует алгоритм выбора режима предсказания решений, который эффективно выбирает, когда и где разные методы предсказаний будут применены. Это обеспечивает динамическое распределение битов в процессе кодирования. Чтобы снизить общий объём данных, так называемые алгоритмы межуровневых предсказаний используются для экстраполяции областей изображения с беспорядочными движениями и фона с софт-фокусом, тогда как больше битов данных задействуются в кодировании сравнительно статических областей контента и хорошо сфокусированных объектов. Такой подход позволяет в целом улучшить субъективное восприятие картинки и сделать её визуально более качественной.



techdigest.tv

techdigest.tv





Кроме того, для увеличения степени сжатия потока Toshiba применила свою технику пространственно-временного подавления шума. Комбинация эффективного кодирования и уменьшения шума позволяет обеспечить одновременную передачу видео данных с разными разрешениями (HDTV, 4K, 8K) с минимальной добавочной нагрузкой на канал. Используя свою технологию, Toshiba планирует разработать видеосервис, который предложит пользователям возможность выбора контента улучшенного качества уровня 4K, сохраняя при этом совместимость с существующими вещательными HDTV-стандартами. По мнению Toshiba, это является идеальным решением для спортивной трансляции в высоком качестве, что особенно актуально в преддверии Олимпиады в Токио 2020.


Источник:















Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 19-Jan 00:19

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum