Фото дня: составное изображение кометы Чурюмова-Герасименко

Reply to topic
 
Author
Message

bot · Post 27-Nov-2014 11:30

Европейское космическое агентство (ЕКА) обнародовало композитный снимок кометы Чурюмова-Герасименко, полученный на основе четырёх фотографий, переданных на Землю аппаратом Rosetta.



Изображения получены при помощи установленной на борту Rosetta навигационной камеры NavCam. Исходное разрешение каждого из них составляло 1024 × 1024 точки, при этом каждый пиксель соответствует 2,6 метра. То есть снимки охватывают область кометы примерно в 2,7 × 2,7 км.








Из-за поворота и сдвига космического объекта во время получения серии фотографий для формирования результирующего изображения потребовалась специальная пред- и постобработка. В частности, были устранены низкоуровневые артефакты, сделан поворот снимков и обрезание.





Итоговое изображение охватывает область размером 4,2 × 5,0 км. Оно представлено в вариантах с разными настройками контрастности и экспозиции. На изображении отчётливо видны струи газа, вырывающиеся с поверхности кометы. По мере приближения космического объекта к Солнцу этот «хвост» становится всё более заметным. 



Источник:















Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.



 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 28-Jan 05:16

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum