Пастырь / Priest (И один в поле воин)(Скотт Чарльз Стюарт / Scott Charles Stewart) [2011 г., Ужасы, фантастика, боевик, триллер, DVDRip] [лицензия]

Reply to topic
 
Author
Message

mario-OS ®

Gender: Male

Longevity: 11 years

Posts: 575

Reputation: 31 [+] [-]

Location: ...из страны, где шлюха стоит всего лишь доллар, солнце всегда и везде (с)

mario-OS · Post 02-Jun-2011 17:39

[Quote] 

Пастырь / Priest
«И один в поле воин»

Год выпуска: 2011
Страна: США , Buckaroo Entertainment, Michael De Luca Productions, Screen Gems
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер
Продолжительность: 01:23:46
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [лицензия]
Режиссер: Скотт Чарльз Стюарт / Scott Charles Stewart
Сценарий: Кори Гудман, Мин-Ву Хен
Продюсер: Майкл Де Лука, Джошуа Донен, Митчел Пек, ...
Бюджет: $60 000 000
Премьера (мир): 5 мая 2011
Премьера (РФ): 7 мая 2011, «WDSSPR»
- 5.6/10 (4,837 votes)
- Детям до 13 лет просмотр не желателен

В ролях: Пол Беттани, Карл Урбан, Кэм Жиганде, Мэгги Кью, Лили Коллинз, Брэд Дуриф, Стивен Мойер, Кристофер Пламмер, Алан Дэйл, Медкен Эмик и др.
Описание: Далекое будущее. Миром правят религия и церковь. Священник, нарушая все церковные запреты, пытается выследить банду вампиров, похитивших его племянницу. В поисках ему помогают шериф и монахиня

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304, 1879 кб/с
Аудио: AC3, 6 ch, 448 кб/с

SevenEleven

Глаза — зеркало души… Поэтому у вампиров нет глаз
Вот мы и перекочевали с «Рио» на эту страницу (см. предыдущий отзыв). Что ж, в тот день я побывал на новом фильме Скотта Чарльза Стюарта «Пастырь». Сперва предыстория: когда вышел фильм «Легион» того же режиссёра, все мои знакомые дружно сказали, что фильм откровенный треш (причем в прямом переводи с английского языка), но я, как поклонник Пола Беттани, всё равно посмотрел то кино. И понимаете в чём дело — мне понравилось. Просто я, как человек заинтересованный в сфере режиссуры, всячески переживаю за всё картины и представляю, как это обидно, когда твою работу считают нулём. Конечно, всё это нормальное явление, но я действую по принципу «относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе», а то мало ли я режиссёром буду, а так хоть совесть чиста будет (на чуть-чуть, но чище во всяком случае). Итак, теперь я посмотрел «Пастыря», и логично, что если мне понравился первый фильм, то и второй как минимум понравился тоже. Теперь о самой картине:
Режиссура. Я думаю, что Скотт Чарльз правильно поступил, продолжив снимать кино в стиле «Легиона», мне это понравилось, хотя, безусловно, новшества появились. В первую очередь, я думаю, сказался бюджет (увеличили почти в 3 раза), потом, технология 3D тоже дала свои плоды, изменились ракурсы и прочее. Но в целом, атмосфера мрачности и такого «мертвого спокойствия и ожидания» в духе религиозного триллера получилась на славу, было интересно и захватывающе. Что немного не понравилось, так это постапокалипсис. Как-то, ну… (по мямлить аж хочется) не знаю, ну вот не очень как-то получилось. Я, как и скорее всего многие, начал сразу вспоминать «Терминатора», «Матрицу» и, естественно, «Fallout». Там всё такое прикольное и самостоятельное, а тут всё вроде бы своё, но вроде как и чужое. Города-храмы — прикольно, но не «торкнуло». А в целом, с режиссурой всё нормально.
Сценарий. Мне вообще по душе все фильмы, что связаны с религией («Константин», «Сверхъестественное», «Легион», «Сомнение», «Код Да Винчи», «Ангелы и Демоны» и прочие). Так что и этот фильм было интересно смотреть. Можно отметить отдельные элементы, которые наиболее ярко отразились в памяти: пастыри-ассассины (прямо «Эквилибриум» какой-то), безглазые вампиры, полу человек полу вампир (образ которого жутко напомнил героя из фильма «Ван Хельсинг») и другое. По мне, так это здорово и необычно. Правда, есть ещё один минус — шаблонные фразочки — сцены и фразы из серии: «Я не могу», эпичный крик «Нет» и отдаление камеры, «Война кончилась. Нет — она только начинается». Ну да ладно, тоже сойдёт, ведь никто не говорит про Оскар или ещё что. Во всяком случае не резало слух, просто запомнилось и всё.
Актёры. Так, для начало скажу, что по сравнению всё с тем же «Легионом», здесь появились актёры, лица которых по крайней мере примелькались, а некоторые даже знакомы и очень хорошо. Безусловно, Пол Беттани великолепен как и всегда. Я так думаю, что нет такой у него роли, где бы мне этот актёр не понравился (особенно мне по душе его образ в фильме «История Рыцаря»). Вот и здесь: суров, решителен и обаятелен. Пять баллов. Отдельное спасибо создателям фильма за появление в картине Карла Урбана. «Следопыт», «Властелин Колец», «Хроники Риддика» и, естественно, «DOOM» — после всех этих картин я понял, что этот актёр очень хорош. Я думаю, что всё это из-за его харизмы. Она наполняет зрителя от головы до пят. Ты смотришь и балдеешь от его флюид (вот меня понесло)… бррр… успокоились. В общем, актёрский состав супер, я счастлив.
Музыка. Врать не буду, смотрел 7 мая, честно, музыку не помню. Раз не помню, значит объективно выдающегося чего-то не было, но и плохого тоже, поэтому можно констатировать то, что с музыкой всё хорошо. Хотя стойте… Начинаю припоминать. Помню момент в фильме, когда на фоне пробилась оркестровая музыка, знаете, такая, что аж дух захватило, плюс ко всему ещё хор потом подключился. Короче, вот это помню, я тогда ещё про трейлерную музыку вспомнил, ну знаете, типа Immediate Music, X-Ray Dog… а неважно. Итак, за один только этот момент я готов высоко оценить score этого фильма, а если учесть то, что композитором является сам Кристофер Янг, то здесь вообще споров о качестве звукового сопровождения не может быть.
Ладно, в заключение скажу, что я не соглашусь с теми, кто очень критично подошёл к комментированию и восприятию этой картины. По мне, так полно других фильмов, которые действительно бредовы, ужасны, бессмысленны и бесполезны. А «Пастырь» — совершенно нормальный фильм с хорошим актёрским составом, отличной съёмочной группой, смотрибельными спецэффектами, отличной атмосферой и неплохим сюжетом. А всем, кто сомневается, я уверенно говорю: посмотрите фильм. Поймите, что фраза «если вам некуда деть лишние 87 минут» не может служить аргументом. В сотый раз скажу — «На Вкус И Цвет Товарищей Нет», — и этим всё сказано. А итог таков:
10 из 10 (8 за фильм, 1 за Карла Урбана и 1 за новый уровень, так держать Скотт Чарльз Стюарт)
P.S. Нет, и всё-таки тема про глаза вампиров и их душу вообще супер. Мне очень понравилось, а ещё про полу вампира полу человека… эх, здорово, посмотрите кино, не пожалеете…
P.P.S. Остались «Пираты»…

Скриншоты

[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 02-Dec 21:11

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum