The Plugin Site - PhotoWiz (B-W Styler / ColorStyler / ColorWasher / ContrastMaster / FocalBlade / LightMachine) x86+x64 [2011/2012] [MULTILANG + RUS]

Reply to topic
 
Author
Message

Rogvald ®

Gender: Male

Longevity: 11 years

Posts: 837

Reputation: 1006 [+] [-]

Rogvald · Post 27-Jul-2014 04:58

[Quote] 

PhotoWizB-W Styler / ColorStyler / ColorWasher / ContrastMaster / FocalBlade / LightMachine Год/Дата Выпуска: 2011/2012
Разработчик: The Plugin Site
Разрядность: 32 / 64bit
Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует*)
Таблэтка: Вылечено
Системные требования:
Windows 2000 / XP / Vista / 7
Плагин-версия:
Работает, как плагин(фильтр) для Photoshop, Paint Shop Pro,
Photoshop Elements, Photo-Paint, PhotoImpact,
IrfanView и многих других приложений--B/W Styler 1.06
Плагин для Adobe Photoshop и отдельная программа для преобразования фотографий в черно-белые снимки. С помощью B/W Styler вы с легкостью сможете стилизовать в черно-белое изображение любую фотографию с возможностью наложения различных эффектов, например, наложения мягкого фокуса. Этот плагин будет работать во множестве программ, включая Photoshop, Paint Shop Pro, Photoshop Elements, PhotoPlus, Photo-Paint, IrfanView и PhotoImpact. Плагин позволяет натурально воспроизводить эффект пленки фильма, накладывать фильтры линз и фото-бумаги, которые очень популярны в создании черно-белых фотографий и многое другое.

Доп. информация:

Image188 Страница плагина Image166
Возможности:
  • Реалистичная имитация всего процесса создания черно-белой фотографии
  • Создание обычных черно-белых эффектов и стилизованных снимков
  • 6 различных техник для преобразования в черно-белый снимок
  • Эмуляция 42 типов пленки, линз, типов бумаги, тонеров и т.д.
  • Применение селективного черно-белого эффекта, виньеток и т.д.
  • Различные режимы для новичков, продвинутых пользователей и экспертов
  • Возможность пакетной обработки графических файлов
  • Обрабатывает 8-битные и 16-битные RGB и черно-белые изображения
-ColorStyler 1.01
ColorStyler добавит к вашим фотографиям традиционные эффекты фильма и придаст им особый стиль. В программе присутствуют более 20 типов эффектов, 600 пресетов и опция маскировки которая поможет применять эффекты только в указанных областях.

Доп. информация:

Image188 Страница плагина Image166
Основные вохзможности:
  • Имитирует 73 цветных пленок, объктивов, типы бумаги, специальные эффекты лаборатории и многое другое
  • Более 20 типов эффектов, включая цвет, биколор, Selective Color, поляризатор, изменение цвета, инфра-красный, цвет градиента, виньетка, диффузия, блеск и эффект кадра
  • Более 600 пресетов, которые можно просматривать в виде миниатюр
  • Обрабатывает 8-битные и 16-битные RGB и черно-белые изображения
  • Маскирующаю кисть и целый ряд других функций маскирования
  • Различные другие инструменты: пипетки, просмотр координат, кривые диаграммы, гистограммы, навигатор
  • Различные режимы для начинающих и продвинутых пользователей
-ColorWasher 2.06
С помощью этого плагина вы можете различными способами изменять яркость, контраст, насыщенность, освещенность, уровень экспозиции и цветовой баланс изображения. Это наглядный, простой и очень мощный набор графических инструментов, который неплохо бы иметь всякому фотолюбителю.

Доп. информация:

Image188 Страница плагина Image166
Воистину волшебный фильтр, предоставляющий уникальные возможности для коррекции экспозиции, баланса белого, цветовой температуры и так далее. При первом запуске фильтр встречает пользователя упрощенным интерфейсом, который начинается с диалогового окна Cast. По умолчанию доступны три базовых функции для цветокоррекции — Auto1, Auto2 и Auto3. При желании можно прочесть подробное описание каждого варианта — достаточно лишь навести курсор, и в правом нижнем углу появится всплывающее окно. Чуть ниже находится список, из которого можно выбрать один из готовых режимов коррекции. Далее идет управление контрастом, включающее пять позиций, плюс режим сверхконтраста (boost). Еще ниже — управление экспозицией из 9 готовых пресетов, плюс автоматическое определение необходимого уровня. И это только упрощенное меню!
Полная версия интерфейса, активируемая всего одной кнопкой на основном окне фильтра, дает доступ к такому клондайку возможностей, что на первых порах аж дух захватывает. Количество «автокастов» по цветокоррекции увеличено до пяти, причем теперь можно регулировать силу коррекции отдельно для светлых и темных участков. Если и этого покажется мало, то можно перейти на закладку Color и поэкспериментировать с цветовыми каналами в пяти цветовых моделях: RGB, HSL, LAB, YCbCr и Color Temperature.
-ContrastMaster 1.06
ContrastMaster предстаявляет собой инструмент для эффективного повышения контрастности, а так же для создания впечатляющих контрастных видов, фотореалистичных картин и HDR-подобных эффектов. Может превратить низкоконтрастные фотографии в яркие и детальные изображения и преобразовать обычные фотографии в интересные и динамичные снимки. ContrastMaster работает во многих графических редакторах, включая Photoshop, Paint Shop Pro, Photoshop Elements, Photo-Paint, IrfanView и PhotoImpact, и поставляется как отдельное приложение. Для ускоренного рендеринга плагин подерживает гиперпоточность (Hyper-Threading Technology), а также многопроцессорные и многоядерные системы. Работает с 8- и 16-битные RGB изображениями.

Доп. информация:

Image188 Страница плагина Image166
ContrastMaster предлагает три сложных метода повышения контраста мелких деталей изображения. Их назвали Динамическим, Адаптивным и Локальным. По сути, эти три метода используют всего пять алгоритмов, потому что Динамический и Адаптивный методы каждый использует другой алгоритм для определенных настроек контроля. Каждый из этих алгоритмов регулирует контрастность деталей изображения собственным специальным способом, который делает ContrastMaster полезным для различных типов изображений и позволяет создавать различные эффекты и виды.
Каждый из трёх методов позволяет корректировать размер повреждённых деталей изображения, интенсивность эффекта и способ, которым откорректирован контраст. Кроме того, Динамический метод контрастности позволяет избежать артефактов или шума не понижая интенсивность эффекта, в то же самое время Адаптивный метод контрастности автоматически корректирует детали изображения различных размеров, и Локальный метод контрастности позволяет независимо увеличивать и уменьшать контратсность деталей изображения, а также влиять на характер яркости эффекта. Каждый из этих трех методов также предлагает специальную корректировку параметров тени/освещения как часть алгоритма.
-FocalBlade 2.02
Focal Blade - отдельная программа и плагин для Adobe Photoshop и Lightroom, предназначенные для повышения резкости фотографий и для применения специальных фильтров, неразрывно связанных с ее изменением. Более опытным пользователям будет интересно работать с отдельными фильтрами, которые можно конфигурировать по всем правилам. А для экспертов создан особый режим Expert, в котором сразу открыты все возможные в программе опции. Плагин позволяет применять весьма разнообразные эффекты, которые основаны на изменени резкости, обработке текстур и добавлении свечения. Богатый набор опций позволяет создавать красивые художественные эффекты. Множество сюжетных программ позволяют быстро применять заранее скомпонованные стилизации.

Доп. информация:

Image188 Страница плагина Image166
Диалоговое окно плагина состоит из панели довольно крупной предварительного просмотра и набора опций, расположенного справа от нее. Фотография, находящаяся внутри окна подключаемого модуля, по умолчанию имеет масштаб показа 100%. Это оправдано тем, что повышение резкости требует контроля локальных участков, а не общего сюжета снимка. Впрочем, вы можете менять масштаб с помощью всплывающего меню, либо нажимая кнопки, расположенные по его краям. Присутствует режим привязки размера изображения к границам окна предварительного просмотра.
Информация, отображаемая внутри данного окна, также может меняться в зависимости от настроек. По умолчанию отображается конечный вариант изображения, после применения фильтра. Вы можете включить комбинированный показ двух изображений, разделив окно пунктирной чертой. Допускаются все возможные варианты деления. Черта может быть горизонтальной и вертикальной. Каждое из расположений также имеет два сочетания. Например, при наличии вертикальной черты исходное изображение может быть как слева, так и справа.
Focal Blade позволяет применять весьма разнообразные эффекты, которые, однако, основаны на трех основных операциях: изменение резкости, обработка текстур и добавление свечения. Богатый набор опций позволяет создавать красивые художественные эффекты. Множество сюжетных программ позволяют быстро применять заранее скомпонованные стилизации.
Некоторые фильтры поддерживают особый режим предварительного просмотра результатов своей работы. Программа может рисовать сразу несколько линий. От одной секции к другой можно видеть, как фильтр применяется все агрессивней. Внутри окна предварительного просмотра по умолчанию всегда отображается одна копия изображения. Разделение его линиями не нарушает сюжет, целостность. Вы можете переключиться в режим показа нескольких копий документа. Полностью независимыми копии все же назвать нельзя, так как перемещение документа внутри окна единое. Сдвигаются все копии параллельно.
Режим новичка, как и следовало ожидать, наиболее простой в применении. Вы указываете конечную цель преобразования – монитор или печатающее устройство. После этого необходимо определиться с тремя опциями. Каждая из них определяется серией сюжетных значений. Первая опция заключается в указании степени повышения резкости фото. Вторая отвечает за сложность текстур. Например, пейзаж, состоящий из множества листвы и веточек, имеет значительно более сложные текстуры, чем, например, студийный портрет на однородном фоне. Третий параметр определяет размер деталей. Например, на ростовых портретах детали значительно мельче, чем на крупных планах. Указанием трех опций применения фильтра и завершается работа с плагинов в режиме новичка.
Второй способ работы с программой заключается в использовании сюжетных установок. В базовой поставке продукта их 48 штук. Они включают в себя многочисленные стилизации. Иными словами, предварительные установки – это не просто какое-то банальное повышение резкости, а настоящий сюжет, например, имитация голубого свечения, рисунка масляными красками и многое другое. Второй, более простой вариант использования сюжетных установок заключается в открытии контекстного меню. Его сюжеты более просты и понятны уже по своим названиям. Портреты, пейзажи, ночные снимки – все это многим знакомо по сюжетным программам компактных камер.
Более опытным пользователям будет интересно использовать отдельные режимы плагина, вызывающиеся из меню Mode. Вы можете использовать четыре способа повышения резкости, три метода размывания изображения, а также два художественных эффекта, один из которых имитирует эффект мягкого фокуса портретной оптики (Soft Focus), а второй добавляет свечение контурам контрастных объектов. Это немного напоминает артефакт гало, только в его красивой, высокохудожественной форме. Каждый из эффектов имеет довольно сложные настройки, которые, впрочем, разъясняются в справочной системе плагина.
И, наконец, режим эксперта позволяет применять все эффекты сразу, комбинированно. Вы можете управлять всеми доступными в программе опциями. Они поделены на три группы, переключение между которыми осуществляется с помощью вкладок. Первая группа отвечает за повышение контурной резкости, вторая – за обработку текстур, а третий набор включает в себя множество опций, отвечающих за исправление различных недостатков изображения.
Возможности:
  • Эффективное улучшение четкости изображений без каких-либо артефактов
  • Подавление шума и создание эффектов размытости, мягкого фокуса и свечения
  • Несколько режимов для новичков и профессиональных пользователей
  • Широкий спектр автоматизированных и ручных инструментов
  • Возможность просмотра фотографии до и после (с разделением экрана)
  • Быстрый рендеринг с поддержкой многопоточности и многоядерных систем
  • Позволяет обрабатывать файлы изображений в пакетном режиме
  • Может быть применен для изображений с 8-битами или 16-битами на канал
  • Включает в себя более 80 пресетов для быстрого результата
-LightMachine 1.06
Программа/плагин для выполнения любых световых эффектов на фотографиях. Он добавляет тень, виртуальный свет, корректировку цвета для повышения качества без выделения отдельных объектов и слоев. LightMachine может корректировать яркость, контраст, насыщенность в специальных областях. Позволяет корректировать фотографии снятые при плохом освещении или с плохого фотоаппарата и позволяет добиться максимального улучшения качества изображения.

Доп. информация:

Image188 Страница плагина Image166
Сочетает в себе регулировку тени/освещения, виртуальное освещение и инструменты цветовой коррекции для выполнения сложных корректировок без необходимости трудоемкой выборки и наложений слоя. LightMachine позволяет Вам выборочно исправлять фотографии, снятые при плохом освещении или с неправильными настройками фотоаппарата и позволяет добиться улучшения качества изображения. С помощью LightMachine также можно добиться таких специальных эффектов, как отблеск, закат солнца, высокий ключ и выборочные ч/б эффекты, замена одного цвета другим и симуляция поляризационных фильтров.
LightMachine корректирует яркость, контрастность, цвет и насыщенность в определенных областях изображения независимо друг от друга. В основном состоит из четырёх разных фильтров, каждый из которых разделен на простой режим, подходящий для новичков и Про режим с более широкими возможностями для большей гибкости. Режимы Яркости/Контрастности корректируют яркость и контрастность по всему изображению, это очень удобно в качестве отправной точки. Режимы Теней/Освещения дают Вам полный контроль над темными и светлыми областями изображения и позволяют исправить их совершенно независимо друг от друга с помощью сложных опций маскировки. Режимы Виртуальной студии (The Virtual Studio modes) позволяют размещать неограниченное количество теней и световых пятен так, как будто Вы разместили свет в реальной фотостудии. Интенсивность, размер, овальность, угол, жесткость и отражающие свойства каждого пятна могут быть скорректированы точно. Наконец, Цветовые режимы позволяют Вам выборочно исправлять объекты изображения определенного цвета, просто кликнув по ним.
Возможности:
  • Инструменты для опции теней, света, цвета и виртуального освещения
  • Настройка яркости, контраста и цвета в светлых и черных участках
  • Достижение особых эффектов (свечение, закаты, подмена цвета и т.д.)
  • Позволяет обрабатывать изображения в пакетном режиме
  • Обработка 8-битных и 16-битных изображений
  • Работает в качестве плагина для Photoshop либо отдельной программки
--

О русификаторе:

Русификатор по сути единственный, что есть в сети. Автор – Stalevar (stalevar9@mail.com)
Под Photoshop 64-bit русификатора для всех плагинов нет. Он есть только для LightMachine.
Для Windows и Photoshop 32-bit все русифицируется нормально.
Для ColorStyler русификатора пока нет.
Как всегда, не рекомендую пользоваться русификаторами к программам без крайней на то необходимости. Кроме искаженных размеров текста в полях и кнопках вы так же рискуете заработать возможные глюки в программе (хотя я их не заметил в ходе тестирования). Ничего против Сталевара не имею, просто есть печальный опыт использования сторонних русификаторов к другим программам.
Благодарности за перевод, а также отчет обо всех найденных багах в переводе отсылайте ему.Скрины с русификатором:

Скриншоты:


About:

Автономные программы, а также плагины для Lightroom внутри них вы можете скачать Image188 здесь Image166
[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 05-Dec 19:59

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum