[Собрание] StarCraft + Broodwar 1.16.1 [ENG] [RUS] [L]

Reply to topic
 
Author
Message

Rogvald ®

Gender: Male

Longevity: 12 years

Posts: 849

Reputation: 1006 [+] [-]

Rogvald · Post 30-Jan-2010 21:40

[Quote] 

StarCraft: Original & Broodwar 1.16.1 [ENG + RUS] (Полный перевод, полная версия игры) Год выпуска: 1998
Жанр: RTS
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издательство: Blizzard Entertainment
Платформа: PC
Системные требования: Windows 95, Pentium 90 МГц, 16 МБ ОП, DirectX-совместимая видеокарта, 640x480 8-битный дисплей или лучше.
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: не требуется-Описание:

Original

Игра StarCraft была признана самой продаваемой компьютерной игрой 1998 года и получила премию «Origins Award» в номинации «Лучшая стратегическая компьютерная игра 1998 года». Наиболее популярной игра стала в Южной Корее, где проводятся профессиональные состязания по старкрафту, такие как «OnGameNet StarLeague» и «MBCGame StarLeague», обучающие группы, появились профессиональные игроки (госу-геймеры), команды и телевизионные трансляции, вещающие с чемпионатов. Со времени выпуска было продано около 9 миллионов копий.
StarCraft имеет сходства с предыдущей игрой компании Blizzard Enteratinment «Warcraft II: Tides of Darkness» как в названии игры, так и в геймплее. В игре доступны три играбельных стороны, представленные тремя расами: терран (англ. Terran, букв. «люди», «земляне»), протосс (англ. Protoss) и зерг (англ. Zerg). Сделан шаг вперёд по сравнению с Warcraft II по увеличению различий между воюющими сторонами, которые стали совершенно не похожи друг на друга при полном сохранении игрового баланса. В StarCraft юниты разных рас уникальны не только внешне, но и по своим характеристикам. Протоссы располагают мощными и дорогостоящими воинами и техникой, а зерги превосходят противника за счёт численности и скорости. При прочих равных условиях никакая раса не имеет весомого преимущества перед другой. К таким условиям можно отнести количество и расположение минералов и газа в непосредственной близости к первой базе, оборонительные условия местности, расположение по отношению к другим игрокам.

Broodwar

Как и все творения Blizzard, этот продукт отличается высочайшим качеством. Это отнюдь не просто набор дополнительных миссий, а полноценное продолжение запутанной сюжетной линии, развернувшейся перед нашим взором в первой части эпопеи. Мы сможем встретиться с уже ставшими родными героями, такими как командор Райан или «королева» Зергов - Керриган, и вместе с ними написать продолжение истории, пройдя через IV, V и VI эпизоды игры.
Дополнение Brood War добавило несколько новых юнитов для каждой расы, которые ощутимо повлияли на игровой процесс, и по новой кампании, продолжившей историю StarCraft, для каждой расы. Большинство пользователей, продолжающих играть в StarCraft, отдают предпочтение именно Brood War, считая, что благодаря ему игра стала существенно лучше. Есть и такие, кому больше нравится первоначальная версия.
Доп. информация: в данной сборке присутствуют полные версии английского и русского StarCraft 1.16.1 (встроенный русификатор) на основе лицензионного инсталлятора GOLD с сайта Blizzard. Два языка в одном флаконе. Не требует специальных ухищрений для запуска, работает на любой версии Windows (в том числе на 64-битных), не содержит образов дисков, не требует ключей! Перевод скомпонован из различных версий, взято только самое лучшее.-Переведено практически всё:
  • 100% видеороликов (качественный перевод от "Русской коллекции");
  • 100% звуки юнитов и системных сообщений (перевод от "Фаргуса");
  • 100% перевод редактора карт StarEdit от группы "XGM Project";
  • 99,9% игрового и кампанийного текста (встроен качественный перевод от frezzze версии 1.5 для StarCraft 1.16.1): не переведены только пару имен героев в паре миссий;
  • 95% брифинговых и кампанийных речей персонажей (перевод "Фаргуса", 5% изредка попадающихся непереведенных фраз на совести этой конторы Smile );
Итого: на 98,7% полный и качественный перевод.-Благодаря проведенной полной интеграции русификатора frezzze, отсутствуют сложности с запуском игры на Vista, отсутствует проблема с пропажей внутрикампанийных диалогов в оригинальном StarCraft (кроме того, в данной сборке эти диалоги также на русском).
Сборка полностью протестирована на прохождение всех кампаний. Багов не замечено!
В этой сборке можно начинать проходить кампании на русском, а продолжать на английском (если нужно) и наоборот, менять язык в процессе столько, сколько захочется, без переноса игровых профайлов и сейвов.
Обе версии (английская и русификатор) легко запускаются по вашему выбору.Пожалуйста, не задавайте вопросов, почему данная сборка так много весит! wink Здесь присутствуют английская и русская озвучка как роликов, так и всех звуков в двух вариантах (оригинальный английский и полный русский), а также вся необрезанная музыка, поэтому такой размер!
Внимательно читаем инструкции на этой странице, пожалуйста!
-

УСТАНОВКА

Инструкция по установке StarCraft GOLD (ENG & RUS) 1.16.1 (полный перевод и озвучка)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Запустите "StarCraft (ENG & RUS).exe", выберите нужный вам каталог, затем нажмите "Извлечь". Дождитесь окончания процесса.
2. Переименуйте извлеченную папку "StarCraft (ENG & RUS)" в просто "StarCraft" (чтобы не было проблем с сохранениями).
3. Зайдите в папку извлеченной игры.
4. Запустите "SETUP.EXE".
5. Игра полностью готова к работе. Запускайте StarCraft с помощью загрузчиков "go_ENG.bat" и "go_RUS.bat" - в зависимости от того, в какую версию вы хотите поиграть на данный момент.
6. При запуске русской версии ("go_RUS.bat") загрузка может быть долгой (самый первый запуск, а также каждый первый раз после использования английской версии). Пожалуйста, не закрывайте черное окно загрузчика. Нужно всего лишь немного подождать.
7. Если вы не собираетесь использовать Battle.net, можете закончить установку игры на данном пункте. Приятных битв! Smile

Battle.net

Battle.net
8. Если же вы хотите играть по Battle.net и у вас есть лицензионный ключ (13-значный), то запустите присутствующий в комплекте "Patcher-7x_1161.exe". Если вы уже запускали русскую версию StarCraft, предварительно запустите английскую с помощью загрузчика "go_ENG.bat" (и сразу выйдите из нее).
9. После запуска "Patcher-7x_1161.exe" выберите в его окне пункт "Options".
10. Далее выберите пункт "Change CD-Key / Set Font".
11. Подтвердите, выбрав пункт повторно.
12. Выберите "English". Пункт "Russian" трогать не советую, все равно из русской версии поиграть по Battle.net в данной сборке StarCraft не получится.
13. Далее введите свой ник и лицензионный ключ, нажмите "OK". Окно патчера 7х после этого можно закрыть.14. Скопируйте присутствующий в комплекте файл "set_battlenet.bat" в папку с игрой, затем запустите его.
15. Если вы получили в черном окне сообщение "NOW BATTLE.NET IS ENABLED FOR YOU. USE ENGLISH ~STARCRAFT~ LAUNCHER TO PLAY BATTLE.NET!", значит все получилось и вы можете играть по Battle.net в английском варианте StarCraft (конечно, если ключ действующий).
16. Если вы получили в черном окне сообщение "FAILURE. PLEASE RUN ENGLISH VERSION LAUNCHER AND EXIT! THEN USE PATCHER-7X_1161 TO SET A VALID CD-KEY. THEN RUN SET_BATTLENET.BAT AGAIN!", значит вы что-то упустили. В этом случае проделайте пункты данной инструкции 8-14 заново, внимательно прочитав каждый из них.
17. Поздравляю! Настройка Battle.net в английской версии игры завершена.
18. ВНИМАНИЕ! Если выйдет новый патч StarCraft, игра попробует автоматически пропатчиться через Battle.net. Советую отменить загрузку и ждать выхода новой версии данной сборки, либо сделать ее самостоятельно (см. "Дополнительную информацию", пункт 3). Иначе работа русской версии может стать некорректной.

Дополнительная информация

1. "README.TXT" с инструкциями из самой раздачи немного устарел. Поэтому, пользуйтесь лучше инструкциями на этой странице! Они всегда свежие.
2. Не советую использовать с данной сборкой "Patcher-7x_1161.exe" для чего-либо, кроме указанного в данной инструкции процесса смены CD-Key. Иначе русификация может слететь, а игра начать глючить вплоть до отказа в запуске.
3. Также не советую патчить игру какими-либо способами (вероятны те же проблемы, что и описанные в предыдущем пункте). Единственный вариант - дождаться новой версии русификатора от frezzze, соответствующей нужному патчу игры. Далее сделать примерно так:
а). в папке игры есть архив "patch_rt_RUS_construct_current_1161.rar", специально добавленный мной для таких случаев. В архиве лежит полное содержимое русского файла "patch_rt_RUS.mpq" со всей межбрифинговой и кампанийной озвучкой, всем игровым текстом.
б). в этом архиве также присутствует отличная программа для работы с mpq-файлами под названием "MPQ Master".
в). для создания русской версии на основе нового патча и нового перевода от frezzze, нужно установить этот русификатор, извлечь из запускного файла русификации (ищите в папке StarCraft) все содержимое с помощью "MPQ Master".
г). скопировать извлеченное содержимое в папку "patch_rt" из архива "patch_rt_RUS_construct_current_1161.rar" с заменой файлов, КРОМЕ корневого файла "(listfile)".
д). "(listfile)" из папки "patch_rt" внимательно сравнить с "(listfile)" из русификатора frezzze; добавить в первый всё, чего в нем нет, но есть во втором, и заменить все строки, которые различаются (с учетом регистра!).
е). далее с помощью "MPQ Master" создать из получившейся папки новый "patch_rt_RUS.mpq", заменить им старый. Не забыть пропатчить все остальные игровые dll и прочее до новой версии StarCraft (пропатченным "patch_rt.mpq" английской версии заменить старый "patch_rt_ENG.mpq")!
ж). запустить сначала "go_ENG.bat" (выйти сразу из игры), затем "go_RUS.bat" - и, если вы все сделали правильно, у вас будет русско-английский StarCraft последней версии. Удачи.
4. На некоторых видеокартах в StarCraft возникает проблема "640х480" (игра отказывается запускаться, выдавая соответствующее сообщение). В этом случае поставьте последнюю версию драйверов вашей видеокарты с официального сайта:
а). если у вас ATI, качать тут: http://ati.amd.com/support/driver.html
б). если у вас NVIDIA - тут: http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
5. Данная сборка стабильно работает на Windows Vista Ultimate SP1 x64.

Сведения о сборке

- Основанием сборки является официальный лицензионный "StarCraft GOLD Installer 1.15.2", пропатченный через Battle.net до версии 1.16.1.
- Все видеоролики в многоголосом переводе "Русской коллекции".
- Все звуки игровых юнитов, брифинговые и кампанийные речи - в переводе "Фаргуса".
- Весь текст взят из русификатора от frezzze версии 1.5 (для StarCraft 1.16.1). Благодаря этому отличному переводу, все кнопки клавиатуры сохранены и указаны в игре.
- Перевод редактора карт "StarEdit" сделан XGM Project.

Замеченные незначительные баги в русской версии

1. Речи персонажей в брифингах кампаний часто немного накладываются друг на друга (начало новой речи на конец старой). Что практически не мешает воспринимать сказанное (с учетом того же самого, написанного текстом).
2. После финального ролика кампании Терранов в Broodwar происходит вылет игры в Windows, что в целом никак не мешает прохождению.
-Если у вас проблема с разрешением 640х480, то читаем пункт 4 в "Дополнительной информации"!

640х480

Про настройку Battle.net (только для английской версии!) читаем в разделе инструкции "Battle.net"!-Скриншоты

Русские, потом английские

[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 25-Jul 20:59

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum