Звездный путь / Star Trek (Джей Джей Абрамс) [2009 г., фантастика, боевик, приключения, TeleSynch]

Reply to topic
 
Author
Message

kalyosik ®

Gender: Unknown

Longevity: 11 years

Posts: 4

Reputation: 0 [+] [-]

kalyosik · Post 09-May-2009 22:43

[Quote] 

Звездный путь / Star Trek
Год выпуска: 2009
Страна: Германия , США
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Продолжительность: 01:54:25
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Джей Джей Абрамс
В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Леонард Нимой, Эрик Бана, Брюс Гринвуд, Карл Урбан, Зои Салдана, Саймон Пегг, Джон Чо
Описание: Судьба галактики в руках непримиримых соперников, принадлежащих к совершенно разным мирам. Один из них Джеймс Тибериус Кирк, хулиган из Айовы, прирожденный лидер, и искатель приключений. Второй, Спок, вырос на планете Вулкан и стал изгоем по причине своего получеловеческого происхождения. Кирк и Спок являются полными противоположностями; стремясь познать свою истинную сущность и понять, что они могут дать миру, молодые люди вскоре становятся непримиримыми соперниками. Один из них движим страстями, другой руководствуется холодной логикой. Они не желают признавать достоинства друг друга и отчаянно пытаются попасть в число немногих избранных, которым предстоит войти в команду самого современного звездолета Энтерпрайз.
Доп. информация: Мировая премьера: 7 апреля 2009
Российская премьера: 7 мая 2009, Централ Партнершип
* Роль Кирка могла достаться Майку Фогелю.
* Сидни Тамиа Пуатье прослушивалась на роль Ухуры.
* Исполнитель роли Спока в оригинальном фильме Леонард Нимой не снимался в кино с 1991 года. В «Звездном пути» Джей Джей Абрамса он сыграл Спока в старости.
* Полное имя персонажа Ухуры ранее никогда не называлось. Тем не менее, существовали как минимум три неофициальных варианта ее фамилии: «Нийота», «(У)Пенда» и «Самара». Создатели нового «Звездного пути» выбрали первый вариант, и в фильме героиня Зои Салданы носит имя Урхула Нийота.
* По словам Джей Джей Абрамса на роль главного злодея Неро было только два кандидата: Эрик Бана и Рассел Кроу. Неро в итоге сыграл Эрик Бана.
* Кандидатура Джоша Лукаса рассматривалась на роль капитана Кристофера Пайка.
* Кирка так же мог сыграть Джошуа Джексон.
* В одном из эпизодов фильма появляется Кристофер Дуэн, сын Джеймса Дуэна, исполнителя роли Скотти в оригинальной ленте.
* «Звездный путь» Джей Джей Абрамса - самый дорогой из всей франшизы. На втором месте «Звездный путь: Возмездие» с бюджетом 60 миллионов, на третьей - самый первый «Звездный путь» с 46 миллионами.
* По словам Кристофера Пайна он не хотел выглядеть дешевой имитацией Уильяма Шетнера, исполнителя роли Кирка в оригинальной ленте, поэтому придумал свою манеру игры, основанную на поведении двух персонажей Харрисона Форда, Хана Соло и Индианы Джонса.
Doctor Lighter писал(а):
Космос, обмякший язык, черные дыры, знакомый монстр и Ниота Ухура
Если говорить кратко о «Star Trek», то это есть придуманный сценаристом Юджином Родденберри научно-фантастический мир, существующий уже около 43 лет. За эти годы он приобрел не одно поколение фанатов и поклонников по всему миру (так называемые «треккеры`).
Одиннадцатый по счету фильм, рассказывающий нам о приключениях Джеймса Кирка и команды космического судна «Энтерпрайз», был отдан уже достаточно знаменитому и признанному многими кинокритиками и простыми зрителями режиссеру Джей Джей Абрамсу, имя которого вошло в обиход после появления нашумевших сериалов «Шпионка» и «LOST». Пожалуй, главные характерные черты Абрамса — это нестандартность сюжета, динамичность и неожиданность всего происходящего на экране. За это его любят, за это им восхищаются.
От режиссера требовалось создать качественный продукт, который смог бы иметь коммерческий успех и одновременно картину, которая понравилась бы как фанатам и поклонником так и рядовому зрителю. Задача была явно не из простых. С подобными трудностями в свое время пришлось столкнуться Питеру Джексону при экранизации романа Д. Р. Толкиена.
Прежде всего можно сказать несколько слов об актерах, каждый из которых прекрасно справился со своей ролью. Крис Пайн, Эрик Бана, Зои Салдана, Карл Урбан, Леонард Нимой и другие без сомнений заслуживают аплодисментов в свой адрес. Но один актер, пожалуй, достоин отдельной характеристики. Закари Куинто, который ранее был известен как Сайлар (убийца с манией величия и параноидальным голосом из научно-популярного сериала «Герои`), превзошел все ожидания. Его персонаж — вулканец Спок, отличающийся от остальных вулканцев своим наполовину земным происхождением и из-за этого раздираемый противоречием двух натур: человеческой и вулканской. «Дитя двух миров», как его называют в фильме. Куинто блестяще изобразил комплексный образ командора Спока и за это ему отдельное спасибо.
Один из неотъемлемых компонентов картины — спецэффекты. Они проработаны настолько качественно, что невольно создается впечатление некой реальности всего происходящего на экране действа. Сразу становится очевидным тот факт, что специалистам пришлось приложить немало усилий для создания такого эффекта. То же самое можно с уверенностью сказать и о звуковом сопровождении фильма. Непринужденный и легкий юмор придает картине искру (Оптиус Прайм и Мегатрон активизировались), благодаря чему создается атмосфера хорошей динамичности.
В итоге мы получили потрясающую историю о начале звездного пути Джеймса Кирка и Спока. Достоинства фильма видны в каждом кадре, а малейшие недостатки искать не стоит. Вопрос: «Выполнил ли Джей Джей Абрамс поставленную перед ним задачу?" Ответ: «категорически да».
10 из 10
detroit_07 писал(а):
О «Звездном пути» я не так уж много и знаю, да и после просмотра не так уж много узнал, но это не вина фильма, просто он не раскрывает весь сюжет этого сериала (если можно так сказать). Так, что я был в неведение чего ждать, хотя то, что режиссером является Джей Джей Абрамс о многом говорил, и даёт надежды, что фильм будет отличным. И снова J.J. не подкачал.
В этом фильме есть всё: комедия, драма, любовь и конечно же экшен, с потрясными спец-эффектами.
Этот фильм намного лучше многих много бюджетных лент, например «Человека паука», и после просмотра думаешь, что каждый потраченный доллар не пропал даром. Здесь ведь не только отличные схватки, спец-эффекты, здесь присутствуют эмоции, чувства, хотя и в других фантастических и обычных блокбастерах есть намеки на них, но это всего лишь намеки, попытки, а здесь ты буквально чувствуешь это когда сидишь в зале, у некоторых даже выступают слёзы, в том числе и у меня.
Крис Пайн и компания мне очень понравились, я верил каждому их слову, такое чувство, что их слова являются искренними, хотя я как-то читал, что Крис хочет, что бы его герой был похож на Хана Солло из «Звездных войн» как вы помните, но я не заметил сходства, между этими героями космоса, может из-за того, что давно не смотрел фильм Лукаса, или же его интервью было просто «уткой», но это ни как не отбивает чувства, что фильм ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ.
Конечно фильм заслуживает самых высоких оценок.
10 из 10
ClassicCriminal писал(а):
Триумфальное возвращение на широкий экран популярной космической саги.
«Я ждал этого дня всю свою жизнь» — утверждающе говорит Неро. И если его ожидание представляет из себя момент расплаты, то того же точно не скажешь обо всех многочисленных фанатах всей серии со всех уголков планеты, с особым ожиданием ждущих увидеть возвращение легенды. Той, что навсегда в свое время оставила отпечаток на их сердце, создав запечатленную ценность, которая отлегла в воспоминаниях, но которую конечно, хочется испытать вновь. А для новичка, создатели приготовили свой путь к достижению тех ощущений, что испытываешь, находясь в уникальной атмосфере, проведя несколько мостов из прошлого, к настоящему.
Риск хоть и крайне опасное, но тем не менее благородное дело. Но когда дело в благородных руках, риск не кажется таким уж страшным. К подходу созданию подобных фильмов, требующих в первую очередь тщательной сценарной обработкой, невелика та цифра людей, способных сотворить всеми ожидаемое, но безумно нелегкое чудо. А потому, лишь слова благодарности могут идти в адрес тех, кто сумел соединить новый фильм, с легендарным прошлым, внести нечто свое, давая насыщенную почву для впечатлений, как для поклонников сериала, так и для простого зрителя пришедшего понаблюдать за редкостным вселенским приключением.
Дни. Недели. Месяцы. Годы. Долгое время проведенное в мучительных ожиданиях одних, и за тщательной работой других, ежедневно прорабатывая, с полной самоотдачей, весь тот объем информации, что хотели бы мы с вами увидеть. Полное понимание того что при работе над подобным проектом нет права на ошибки, и каждый из аспектов кинопроизводства, маркетинга, всего остального, выполнены как нельзя лучшим образом, начиная с кастинга, заканчивая грамотной PR-кампанией.
Приятно удивляешься, глядя на то что сотворил актерский состав при работе. Не трудно догадаться что во многом выбор пал на актеров чей огромный потенциал на лицо, но нуждается в раскрытии, и кто уже давненько сидит дома скучая по интересным предложениям, которых я уверен теперь у всех них будет предостаточно. Наблюдая за Крисом Пайном, я все же убеждаюсь в том, что в Голливуде есть место талантливому молодому поколению, способному вершить огромные актерские труды, поскольку то, что он сделал со своей ролью, можно смело назвать прорывом всего года. Исходя из персональных характеристик самого персонажа Спока, исполнил которого Закари Куинто, не стоит ждать чего-то экстраординарного от героя зачастую лишенного эмоциональности, хотя и подобный фактор вовсе нелегок в актерской работе для исполнения. Новое неиспытанное очарование получаешь глядя на прекрасную Ухуру, исполнила которую Зои Салдана, при этом не лишенную убедительности. Какой крутой звездный корабль будет обходиться без русского на борту? Это было известно продюсерам, а отсюда мы имеем нашего уроженца Антона Ельчина, прекрасно исполнившего забавного мальчишку который на 3 года младше его самого. Саймон Пегг, известный как по большей степени комедийный актер, именно этим в полной мере и сумел украсить фильм. А Карл Урбан в свою очередь, смог создать действительно запоминающегося, что редкость для подобных персонажей, медика. Но самое главное, неописуемый восторг получаешь от безупречной, безумно харизматичной, крайне утвердительной и профессиональной игры главного злодея Неро, подарил нам которого Эрик Бана, оставивший столь приятные впечатления с Московского визита.
Никто не собирался делать маленькую, или большую, графическую революцию этим фильмом. А потому на деле мы имеем восхитительный визуальный ряд в лучших своих традициях, не имеющий некий экспериментальный характер, а скорее тот, что всегда приятен и радушен для глаз, играя с цветами всеми возможными образами, абсолютно оправдывая то, за чем в первую очередь идешь в кинотеатр на подобные фильмы. «Энтерпрайз» получил просто фантастический новый облик (есть возможность увидеть старый), «Земля» еще более богата на архитектурную прелесть, а Ромуланское гнездышко столь шикарно и своеобразно, что остается только пожелать увидеть каждому в одном из своих снах, а может даже и насладиться полетом.
Кино вышло с большими порциями разных вкусностей для людей ожидающих чего-то определенного. Но уже можно с твердостью сказать, это кино событие, которое нельзя пропустить, и для которого лучше всего найти экран как можно больше. Это кино не рассчитано на один лишь фантастический экшн вселенского масштаба. И это вовсе не разноцветная картинка лишенная той глубины, что всегда надеешься увидеть. Это кино о человеческих судьбах, и их сплетениях, выраженное в новой, обновленной, яркой, и феерично-масштабной атмосфере. «Энтерпрайзу» дана раскачка, дан старт, а теперь время за новыми полноценными приключениями, тех героев что мы полюбили с этим фильмом, которых конечно же — увидим вновь.
10 из 10
Огромное спасибо за превосходный дубляж.
Качество: TeleSynch
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: размер кадра: 704x336, битрейт: 1571 кб/с
Аудио: битрейт: 128 кб/с

Скриншоты




[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 06-Jul 14:56

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum