Parasite Eve

Reply to topic

Author
Wizard-X ®

Longevity: 15 years

Wizard-X · Post 15-May-2009 16:39

[Quote] 

Parasite Eve
Год выпуска: 1998
Жанр: Role-playing game, Survival horror
Разработчик: Square
Издательство: Square
Платформа: PS
Регион: PAL
Носитель: 2 CD
Язык интерфейса: английский
Тип перевода: текст + звук
Мультиплейер: нет
Оценки на GameSpot.com:
--------------
Critic Score: 7.6

User Score: 8.5
Общая оценка: 7.2
-----------------------------------------------------
JRPG.com: 33 / 50
-----------------------------------------------------

Описание

Сюжет

Начинается всё с того что полицеский Айя Бреа идёт со своим бойфрендом в театр. Во время представления главная героиня - Ева воспламеняет всех участников спектакля и всех присутствующих в зале..кроме главной героини..Ну и Айя конечно бросается в бой.....
Как проясниться позже воспламенения происходят из-за некого вируса который передается по воздуху и поражает митохондрии,вследствие чего прооисходят либо мутации либо полная аннигиляция...А Ева разносчик заразы ,да к тому же у неё далекоидущие планы - родить эдакого Ultimate Bieng.Супер-монстра который всех превратит в кучу %^$^%$^#!....
Поскольку Айя единственная на кого этот вирус не действует то ей приходится расхлёбывать эту кашу.А заодно и разобраться в своём происхождении....

Игра

Сама игра по концепции сравнима разве что со смесью Resident Evil и Vampire Hunter D. Ходите,гасите врагов из разного оружия.Собираете аптечки.Продвигаетесь по сюжету. Всё линейно и определённо....
Сюжет запутан.Мне и в конце на стало понятно кто чей мать и кого чей отец.Видимо оттого что стало скучно и я перестал наблюдать за происходящим.....
Сам бой происходит забавным образом.Есть HP бар с движком.Движок ползёт по HP-линии в течение какого-то времени и когда доезжает до конца - вы можете действовать. В этом промежутке времени вы можете бегать по экрану от врага,а он соотвественно бегать за вами и также атаковать.
Магия появляется сама собой с ростом уровня.Толку в ней мало,так как лечится в основном приходится аптечками,ибо их в изобилии,а восполнение MP-бара просиходит катастрофически медленно и,использовав магию-лечилку единожды второй раз лечится будете не скоро..... Таким образом магия почти бесполезна....
В игре огромное количество аптечек разной 'мощности' и куча оружия.Причём оружия такое изобилие что оно валяется буквально в каждом ящике.Опять же разные пушки обладают разной мощностью,дальностью,скорострельностью,и разными спецэффектами такими как кислота или fire. Боссы в основном не сложные.Враги больше надоедливые чем сложные.
Оружие и броню можно наворачивать самому вставляя в них бонусы.Потом можно эти бонусы вытащить с помошью Tool и воткнуть в другое оружие.Также экипировку можно апгрэйдить в полицейском участке.

Стратегия и советы

Не экономьте на аптечках.Они разбросаны повсюду и пихать их и так некуда.Оставляйте MP напрозапас.
Не спешите сразу экипировать новое оружие или броню и использовать все накопленные бонусы.Советую вытаскивать самые большие бонусы или самы полезные эффекты из новых пушек и постоянно апгрэйдить один,ну максимум два хороших ствола и броню.
Скажем под конец у меня был гранатомёт со скорострельностью 3(больше не нужно),тремя бонусами по +15 и кучей спецэффектов,который я протащил с середины игры.Под конец также дают хорошие пистолеты.Но это уже в конце...
Атаковать надо с как можно ближней дистанцци при это уворачиваясь от вражеской магии.

Резюме

Когда я играл в PE на сони 3 года назад,то я просто торчал от этой игры.Сейчас же мне она не кажется такой уж крутой...Даже скорее кажется неудачной попыткой square сделать что-то новое.Весьма запутанный сюжет,кривая боевая система,бесполезность магии,странная сбалансированность игры - враги наносят вам тонны урона и по всюду расбросаны тонны аптечек...Как предусмотрительно....А оружие?...Зачем столько?.....90 процентов просто отбраковывается...А бег-на-месте просто бесит меня!
Но в любом случае это лишь мой мнение.Безусловно игра достаточно оригинальна и интересна. Стоит того чтобы в неё играть. (с) JRPG.ru

Скриншоты

Релиз Группа

Ушел релизить...

Last edited by Wizard-X on 2009-05-15 22:38; edited 5 times in total
[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 03-Dec 03:51

All times are UTC + 2

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum