Dark Souls: Prepare to Die Edition [Mod / Daughters of Ash / 1.5.3] [P] [RUS / ENG] (2012) (1.0.2.0) [P2P]

Reply to topic
 
Author
Message

Varggoth ®

Gender: Unknown

Longevity: 15 years

Posts: 11010

Reputation: 4 [+] [-]

Varggoth · Post 10-Jun-2023 18:55

[Quote] 

Dark Souls: Prepare to Die Edition - Daughters of Ash
Год выпуска: 2012
Жанр: Action-RPG
Разработчик игры: From Software
Разработчик модификации: Grimrukh
Издатель игры: BANDAI NAMCO Entertainment
Издатель модификации: Nexus Mods
Платформа: Windows
Версия игры: 1.0.2.0
Версия модификации: 1.5.3
Тип издания: Неофициальный
Релиз: P2P KC
Язык интерфейса: русский
Перевод интерфейса: notaprofi
Язык озвучки: английский
Таблэтка: Используется эмулятор Steam
Системные требования:
Операционная система: Windows 7 или новее
Процессор: Intel Core 2 Duo E6850 3.0 GHz / AMD Phenom II X2 545 3.0 GHz
Оперативная память: 2 GB
Свободное место на жестком диске: 6 GB
Видеокарта: Nvidia GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 4870
Описание:
Dark Souls: Daughters of Ash - это огромная фанатская реконструкция Dark Souls. Ее главная цель - вернуть ощущение от первой игры в Dark Souls путем добавления новых сюжетных событий (без создания новых игровых активов) и ремикса существующего контента. С этой целью я не буду много спойлерить, но ожидайте встречи:
Новая игровая прогрессия
– Ваш путь через Лордран может быть уже не таким, как прежде. Вас ждут новые события, меняющие мир, ключевые предметы и неожиданные пути.
Новые боссы и враги
– Одержите победу в новых и измененных битвах с боссами, большинство из которых призваны обеспечить новые испытания, а не просто усложнить их.
– Встречайте новых врагов на своем пути - в том числе врагов, восстановленных из вырезанного контента - и наблюдайте, как многие старые враги ведут себя по-новому.
Новые NPC и сюжетные линии
– Встречайте новых персонажей с совершенно новыми сюжетными линиями, чьи пути будут пересекаться множеством непредсказуемых способов по мере продолжения вашего путешествия.
– Истории знакомых персонажей также могут принимать неожиданные повороты.
Новое оружие, предметы и механика
– Откройте для себя новое оружие с совершенно новыми способностями, некоторые из которых могут потребовать глубоких познаний.
– Большинство существующих предметов будут не такими, какими вы их помните.
– Добавьте интересные испытания в прохождение с самого начала игры, используя определенный стартовый подарок.
Расширенная история
– Узнайте больше о прошлом Лордрана из новых описаний предметов и игровых событий.
– (ПРИМЕЧАНИЕ: автор модификации постарался создать все новые материалы по истории так, чтобы они опирались на историю оригинальной игры, а не вступали с ней в прямой конфликт).
Новые секреты
– Не надейтесь, что за одно прохождение игры вам удастся раскрыть все ее скрытое содержимое.
В Daughters of Ash больше общего контента, чем в оригинальной игре, и она гораздо сложнее, с более динамичными сюжетными событиями и разветвленными путями, которые можно пройти на протяжении всей игры. Оно не содержит новых игровых активов (например, моделей персонажей, карт, записей диалогов, визуальных эффектов), но расширяет и обновляет впечатления от игры, изменяя сценарии событий, данные о размещении и логику действий. Он был создан более чем за тысячу часов работы в течение 2017 и 2018 годов одним программистом-мазохистом с помощью замечательных инструментов и любящей поддержки сообщества моддинга Dark Souls.
Наличие/отсутствие рекламы: Реклама отсутствует

Особенности релиза

Особенности репака

– За основу была взят версия игры от PROPHET, где был заменен файл DARKSOULS.exe на оригинальный из Steam-а, благодаря чему возможно было установить необходимую модификацию, которая при установке проверяла хэш-сумму данного файла, и не было возможности установить мод на "крякнутые" файлы DARKSOULS.exe.
– Были распакованы файлы исходного кода игры и её ресурсов, теперь папка с игрой вместе с установленной модификацией весит больше (6 GB, хотя могла бы весить 3-4 GB). Способов обратной упаковки не найдено.
– Движок игры перекодирован автором модификации, добавлены и изменены некоторые файлы им же.
– Добавлены стандартные моды для упрощения игры, и самой её возможности.
– Использован эмулятор Steam для запуска, который, возможно, позволяет играть по сети.
– Вырезаны другие переводы интерфейса, кроме русского.
– Изменены некоторые настройки в DSfix.ini, dsmfix.ini, SmartSteamEmu.ini, для того, чтобы каждый раз пользователи их не меняли, как при установках других версий этой игры, такие как фикс мыши, отключение курсора и подобных. То, что необходимо поменять пользователю, написано в установке игры.
– Автору репака пришлось потратить 2 дня своей жизни для того чтобы допереть и найти все необходимые файлы для установки данной модификации. Во избежании подобных случаев, и отсутствии таких репаков в интернете (либо автор репака недостаточно хорошо искал), был создан этот репак.

Особенности игры

- Противники переставлены более грамотно. Тем, кто привык к стандартному расположению противников и их там наличию или отсутствия их наличия, в тех или иных местах, придется постараться.
– Некоторая переработка искуственного интеллекта.
– Переработаны система работы некоторых вещей.
– Переработаны стандартные маршруты прохождения игры.
– Квесты (узнать о которых и прохождении которых можно, скорее всего, только на форуме модификации, где у одного из квестов только список необходимых требований составляет 50 пунктов).
– В виде "полого" у игрока снижено максимальное количество здоровья.
– Вероятная возможность поиграть по сети с другом.
– Гендерная интрига (перевод/локализация).

Установленные модификации

– DSfix v2.4.
– dsmfix09 или Mouse Fix.
– Заменены значки клавиш на более подходящие для игры на клавиатуре и мыши.
– Smart Steam Emu 1.4.3.

Проблемы модификаций

1) Изменение языка в DSfix.ini не работает (overrideLanguage en-GB), игра запускает английский перевод интерфейса даже если сменить en-GB на ru.
2) Изменение пути для скриншотов в DSfix.ini не работает (screenshotDir .).
3) Некоторые значки клавиш всё равно неправильно отображаются в игре. Связано это с тем, что они могут использоваться для нескольких функций сразу.
4) При изменении настроек клавиш, от значений установленных по умолчанию, значки клавиш меняться не будут.
5) Неадаптированные некоторые подсказки под завязку на клавиши и кнопки, вместо этого там текст левого и правого джойстика.
6) Изменения значков для игры не является подходящим для игры на геймпаде.

Решение проблем модификаций

1) Необходимые файлы английской локализации были заменены русской. При необходимости другой локализации необходимо заменить файлы только в папках ENGLISH, или же переименовывать папки.
2) Скриншоты можно делать, но для того, чтобы их сохранить надо выходить из игры (Alt+Tab позволяет не закрыть игру при активной игре) и к примеру вставить один скриншот в Paint с поледующим их сохранением.
3) Особо не является критичным, так как описание пары неправильных подсказкок в начале игры, содержит только одну клавишу, когда правильную клавишу которую можно посмотреть в настройках игры. Также неправльное отображение у кнопки назад - вместо "spc", т.е. пробел необходимо нажимать на "bspc", т.е. backspace (клавиша для удаления символа стоящего перед курсором), связано это опять с той же особенностью.
4) Изменить файл 40fbc4ad.png (расположенный в DATA\dsfix\tex_override) в графическом редакторе который имеет возможность работать с прозрачными изображениями (GIMP, Photoshop).
5) Правый джойстик это мышь, т.е. её перемещение, левый джойстик это WASD, т.е. перемещение персонажа.
6) В DSfix.ini необходимо сменить enableTextureOverride 1 с 1 на 0, и будут использованы стандартные текстуры для значков клавиш управления.

Возможность игры по сети

Автор модификации пишет:"Сетевое тестирование этого мода было задачей далеко за пределами моих возможностей, так что веселое сотрудничество, к сожалению, в лучшем случае не очень веселое и большую часть времени просто нарушается. Оранжевые и белые мелки всё ещё работают, на случай, если вы достаточно безумны, чтобы попытаться самостоятельно восстановить кооперативные события, но я отключил все остальные онлайн-элементы.".
Автор репака пишет: "Если хотите включить сеть, измените в SmartSteamEmu.ini Offline = 1 с 1 на 0 и будет создан ваш сервер и можно будет поиграть с другом (не проверено, возможно нет по внутренним причинам кода игры или из-за вылета создания бесконечного количества серверов, которые начинают создаваться при заходе в игру после включения данной настройки). Изменение OnlineMode = 0 с 0 на 1 приведет к тому, что эмулятор подключится к нескольким серверам (торрент-трекер) и серверу STUN, чем бы он ни был (подробнее за этим на форум эмулятора, теста этого режима нет, возможно и таким образом можно поиграть с другом)."

Порядок установки

1. Выполнить установку через Setup.exe в архиве типа RAR (можно открыть программой WinRAR или его аналогом), при желании распокавав его. На этом этапе необходимо просто указать директорию и игра будет установлена.
2. Сменить в DSfix.ini разрешение на ваше (строки с renderWidth, renderHeight, presentWidth, presentHeight), и при необходимости другие настройки (некоторые настройки могут не работать).
3. В SmartSteamEmu.ini заменить Maxim на своё имя/ник Steam или любой другой (строка с PersonaName).
4. Запускаете игру только через SmartSteamLoader.exe или SmartSteamLoader_x64.exe (в зависимости от разрядности Windows (на x64 можно будет запустить оба)).
5. Играете (SHIFT+TAB -> найти игру – это если хотите проверить игру по сети).

Скриншоты из игры

Скриншоты архива

Предыдущие и альтернативные раздачи
[Profile]  [PM] 
Display posts:    
Reply to topic

Current time is: 20-Jul 03:08

All times are UTC + 2



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum