[DL] Pompeii: The Legacy [L] [RUS + ENG + 9 / ENG] (2026, Simulation) (1.006.0 + 1 DLC) [GOG]

Ответить на тему

Автор
Varggoth ®

Стаж: 17 лет

Varggoth · Создавать темы Вчера 11:40

[Цитировать] 

. Pompeii: The Legacy .-Год выпуска: 9 апреля 2026
Жанр: Инди, Симуляторы, Стратегии
Разработчик: Siscia Games
Издатель: Siscia Games
Платформа: Windows
Версия: 1.006.0 + 1 DLC от 8 июня 2026
Тип издания: Лицензия
Релиз: GOG
Язык интерфейса: русский, английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, японский, португальский браз., китайский (упр.), корейский, польский
Язык озвучки: английский
Таблэтка: Не требуется
Реклама: других игр магазина GOG в процессе установки
Отзывы и поддержка: 210/82 отз/% Steam, GOG - от 899 руб.
Системные требования:
Минимальные:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows® 10 (64-bit)
Процессор: i5-3470 or FX 6350
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: GTX 1060 4 GB or RX 580
DirectX: версии 11
Место на диске: 24 GBРекомендованные:
64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows® 11 (64-bit)
Процессор: i7-3770 or Ryzen 5 1600
Оперативная память: 32 GB ОЗУ
Видеокарта: GTX 2080 6 GB or RX 6700 XT
DirectX: версии 11
Место на диске: 24 GB
Описание: Отстройте Помпеи заново и поднимитесь по социальной лестнице. Римское общество живет интригами, и вам придется участвовать в них, чтобы стать влиятельным правителем. Pompeii: The Legacy — уникальная градостроительная игра, действие которой происходит в Римской империи, а особое внимание уделяется городу Помпеи. Действие начинается спустя 20 лет после катастрофического извержения вулкана Везувий в 79 году н.э., и ваша задача — возродить город из пепла.
С одной стороны всё помпезно: великий император, имя которого я уже забыл, просит нас перестроить город, который занесло вулканическим извержением. Сразу же выясняется, что из ресурсов нам выдали только смекалку - буквально, первоначальных запасов хватает только на дом главного героя, несколько зданий для рабов, несколько зданий для плебеев, и первоначальные здания для добычи других ресурсов. Дерево для начального строительства вообще предстоит добывать вручную - есть отдельная кнопка в интерфейсе. Я все строения ставил в одну линию, благодаря чему лесничество, которое занимается тем, что рассаживает деревья вокруг себя, оказалось в центре города и увлеченно превращало его в лес. К счастью рядом стояла лесопилка, которая тоже далеко не отходя уничтожала всё что порождало лесничество. Для повышения эффективности этого дуэта, рекомендую поставить их всё же рядом с каким-никаким лесочком. Каменоломню можно установить только внутрь горы выходом наружу, поэтому тут будет уже сложнее накосячить. Как обычно великим градостроителем помыкают все, от детей, которые требуют построить дороги "как в Риме", до ведущего советчика игры, которого к нам лично прикрепил сам наш император, и который советует буквально все действия, чтобы первоначальное развитие города шло в какой-то мере гладко. У меня правда всё равно рядом с домом мэра стояли жилища рабов и плебеев, но их, как мне показалось, позднее можно перенести. Затем явился какой-то конкурент главного героя с угрозами и судя по режиму "пацифиста" в настройках, придется ещё и повоевать. К сожалению из начала игры не ясно, будут ли в игре издержки рабовладельческого строя в лице восстаний и людоедского поведения элиты, но судя по тому, что рабы тут просто отдельный вид работников, который всё делает вполне добровольно - видимо нет. Терпение мое кончилось, когда нас набрал император и попросил 500 камня, "а то что вы, зря каменоломню строили".

Дополнительная информация:

Игра вдохновлена историческими событиями
Геймплей основан на исторических событиях, а события кампании разворачиваются на протяжении 200 лет. Вам придется ориентироваться в сложной социальной иерархии Римской империи, вести диалог с такими императорами, как Траян, Адриан и Марк Аврелий. Выполняя их поручения, вы получите награды и прочие блага для своей семьи.
Живой город
Как глава римского рода, вы будете отвечать за восстановление Помпей на протяжении нескольких поколений и принимать решения, которые определят будущее города. Ваш город — живая, динамическая система. Стройте здания, управляйте ресурсами и постарайтесь, чтобы у горожан было все необходимое для процветания. Все сооружения, дороги, водоснабжение влияют на благоденствие города.
Исследования и развитие
В игре действует система активных и пассивных бонусов: семейные бонусы, бонусы исследования и развития, имперские привилегии. У исследований имеется две главных ветви: технологии и философия. Ветвь технологий открывает возможности улучшения зданий и пассивные бонусы, совершенствующие постройки и транспорт. Ветвь философии отвечает за исследования, улучшающие управление городом и принятие решений, она открывает вам новые стратегии.
Торговые маршруты
Пользуйтесь торговыми маршрутами Римской империи для обмена товарами и богатейте. Заключайте торговые соглашения и следите за состоянием рынка, чтобы ваш город преуспевал. Помните о конкурентах — рынок бывает непредсказуем.
События
Почувствуйте на себе влияние переменчивой и богатой на события жизни Римской империи. В любой момент могут разразиться катастрофы — извержения, землетрясения, пожары, нашествия саранчи, болезни, и все это влияет на империю в целом и на ваш город. Подобные бедствия испытывают ваши навыки, требуют принимать быстрые и стратегически взвешенные решения для защиты и выживания города.
DLC:
  • Pompeii: The Legacy Soundtrack

Порядок установки

Запустить установщик
    Следовать инструкциям установщика
    Установить желаемые DLC
    Запустить игру
    В главном меню выбрать Language - Russian - Применить
    Играть

Скриншоты

Список изменений

https://store.steampowered.com/news/app/2632240/view/672870947178415167
    Помпеи: Наследие - Появились новые карты!
    Здравствуйте, губернаторы!
    Прежде всего, я хотел бы извиниться за то, что в последние несколько недель вел себя немного тише обычного. Разработка инструментов, необходимых для более эффективного создания карт, заняла больше времени, чем ожидалось. Хотя эти инструменты помогут мне в будущем, сами карты по-прежнему в основном раскрашены вручную, так что создание этих двух новых карт также потребовало немалой работы.
    Хорошей новостью является то, что основа уже заложена. У меня уже есть дополнительные карты, запланированные на конец лета, и с этого момента я ожидаю, что обновления будут проводиться более регулярно, примерно каждые одну-две недели.
    Одной из самых востребованных функций с момента релиза стало увеличение количества карт, и сегодня я рад наконец-то их предоставить!
    Обновление v1.006.0
    Новые возможности
    Добавлены две совершенно новые карты в игру
    Добавлена панель выбора карт для песочницы и творческого режима
    В режимах "песочницы" и "Творчества" центр города теперь можно разместить практически в любом месте карты, вместо того чтобы ограничиваться южным районом
    Улучшения
    Улучшены расстояния между этажами в ряде зданий
    Добавлены несколько новых видов трав и растений в существующие биомы для поддержки новых карт
    Улучшена производительность рендеринга крыш
    Лучшая сбалансированность затрат на модернизацию нескольких зданий
    Исправления
    Исправлены различные проблемы с локализацией и текстом на нескольких языках
    Исправлена ошибка, из-за которой стены в некоторых зданиях Insula могли отображать неправильные углы наклона в точке LOD0, что приводило к заметному мерцанию при перемещении камеры
    Появится позже на этой неделе
    На конец недели уже запланировано новое обновление, которое будет включать в себя:
    Несколько новых типов площадей
    Граждане, появляющиеся вокруг большего количества зданий и внутри них
    Улучшено движение по городу
    Моя цель - продолжать делать Помпеи более живыми с каждым обновлением.
    Спасибо
    Как всегда, благодарим вас за постоянную поддержку, отзывы, сообщения об ошибках, предложения, скриншоты, сохраненные файлы и терпение.
    Наблюдение за тем, как игроки продолжают строить новые города, делиться своими творениями и помогать улучшать Pompeii: The Legacy, дает мне мотивацию продолжать работать над игрой каждый день.
    Надеюсь, вам понравятся новые карты, и я с нетерпением жду возможности увидеть города, которые вы на них построите!
    Предыдущие и альтернативные раздачи
  • [Профиль]  [ЛС] 
    Ответить на тему

Текущее время: 20-Июн 22:53

Часовой пояс: UTC + 2